АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Данные рекомендации улучшают исходы.

Прочитайте:
  1. B) Нарушение поведения при поражениях лобных долей мозга. Клинические данные
  2. VII. Выводы и рекомендации
  3. Б) Данные о строении и функциях лобных отделов мозга
  4. Б. данные УЗИ
  5. Больная 70 лет с компенсированными сопутствующими заболеваниями дважды поступает в клинику после ущемления грыжи. Ваши рекомендации?
  6. Воспаление: 1) определение и этиология 2) терминалогия и классификация 3) фазы и их морфология 4) регуляция воспаления 5) исходы.
  7. Вы видите, что в базовой таблице появились данные из вашей таблицы и одновременно изменился вид диаграммы в соответствии с новыми данными таблицы.
  8. Данные для определения размеров санитарно-защитной зоны
  9. Данные из обменной карты беременной
  10. Данные инструментальных исследований

В основе этапа неотложного лечения – обеспечить сердечно-легочную реанимацию, снизить немедленный риск от неконтролируемой инфекции.

Реанимация подразумевает введение в/в жидкости и вазопрессоров, с кислородной поддержкой и ИВЛ по необходимости. Отдельные компоненты лечения, необходимые для оптимизации интенсивной терапии, выбор и объём жидкости, соответствующий гемодинамический мониторинг, роль дополнительных вазоактивных препаратов оспариваются и подвергаются исследованиям в клинических испытаниях. Многие из этих проблем будут освещены в дальнейшем.

Тем не менее, некоторые формы интенсивной терапии признаны жизненно важными. Рекомендуется стандартизированный подход, дабы обеспечить быстрое и эффективное лечение. Для первоначального лечения инфекции необходимо

1) сформулировать предварительный диагноз,

2) сделать посев,

3) своевременно назначить подходящий антибиотик.

По возможности очаг инфекции дренируют. Выбор эмпирического антибиотика определяется местом инфекции, условиях, в которых она началась (внебольничная или внутрибольничная, или в доме для престарелых, например), анамнезом, резистентностью местных микроорганизмов.

Неправильная или несвоевременно начатая антимикробная терапия повышает летальность. Так что в/в антибиотик начинать как можно раньше, с перекрытием всех вероятных патогенов. Пока неясно, даёт ли преимущества комбинированная терапия по сравнению с единственным антибиотиком соответствующего спектра действия.

Текущие руководства рекомендуют комбинированную терапию только для сепсиса при нейтропении и/или вызванного разновидностями синегнойной палочки.

Противогрибковые препараты следует назначать только больным с высоким риском инвазивного кандидоза.

Больного надлежит перевести в соответствующее отделение, обычно реанимационное, для последующего лечения. После первых шести часов внимание сосредоточивается на мониторинге и поддержке функции внутренних органов, профилактике осложнений и де-эскалации лечения по возможности. Деэскалация первоначального антимикробного лечения от широкого спектра к узконаправленному может предотвратить возникновение резистентности, снизить риск токсических осложнений, снизить затраты. Данные от обсервационных исследований показывают безопасность такого лечения.

Сейчас в рекомендациях остался только один иммуномодулятор, это гидрокортизон коротким курсом, 200-300 мг в сутки на протяжении 7 дней или по мере потребности в вазопрессорах для больных с рефрактерным шоком. Такие рекомендации основываются на результатах метаанализов, хотя два крупнейших испытания дали противоречивые результаты. Ещё одно испытание продолжается.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 596 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)