Факторы риска при ПОУГ.
Прочитайте: I. Внешние факторы II. Внутренние факторы L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими. Анаэробные возможности организма, факторы, их определяющие, методы оценки и изменения под влиянием спортивной тренировки. Аэробные возможности организма, факторы их определяющие, методы оценки и изменения подд влиянием спортивной тренировки. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти. Биологические факторы В зависимости от происхождения флогогенные факторы подразделяют на экзогенные и эндогенные. В свою очередь в каждой из этих групп выделяют инфекционные и неинфекционные агенты. Вазобелсенді факторы Виды предпринимательского риска
1. Наследственность. Распространенность глаукомы среди кровных родственников больных ПОУГ в 5-6 раз выше, чем в общей популяции.
2. Возраст. ПОУГ редко возникает в возрасте меньше 40 лет и заболеваемость увеличивается в более старших возрастных группах.
3. Миопия. Для близорукости характерны снижение ригидности фиброзных оболочек глаза и внутриглазных структур (трабекулярной и решетчатой диафрагм) и увеличенный размер склерального канала зрительного нерва.
4. Раннее развитие пресбиопии, ослабление цилиарной мышцы.
5. Выраженная пигментация трабекулярного аппарата.
6. Псевдоэксфолиативный синдром.
7. Органические (атеросклероз) и функциональные (сосудистые спазмы) нарушения кровообращения в сосудах головного мозга и в глазничной артерии.
8. Перипапиллярная хориоретинальная дистрофия.
9. Возникновение асимметрий в показателях, характерных для глаукомного процесса между парными глазами.
К факторам антириска относят:
· молодой возраст (до 40-45 лет)
· гиперметропия
· хорошая функция цилиарной мышцы
· сохранность пигментного и стромального листков радужки
· отсутствие дистрофических изменений в структурах РРУ
· живая реакция зрачка на свет
· отсутствие симптомов нарушения внутриглазного и церебрального кровообращения.
В комплекс ранней диагностики глаукомы рекомендуется включать:
· биомикроскопию переднего отдела глаза,
· исследование внутриглазного давления и гидродинамики глаза,
· глазного дна,
· периферического и центрального поля зрения.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 427 | Нарушение авторских прав