АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Ведение III периода родов.

Прочитайте:
  1. I. Введение
  2. IV. Лечение осложнений острого периода инфаркта миокарда
  3. VI. Обобщение и сведение на нет
  4. А. Биополярным отведением.
  5. А. Введение
  6. А. проведение частичной санитарной обработки
  7. Анатомо-физиологические особенности органов и систем детей периода «молочных зубов»
  8. Антитела – это специфические белки сыворотки крови макроорганизма (гамма-глобулины), образующиеся в ответ на попадение или введение в организм антигенов и дл борьбы с ними.
  9. Астма как условнорефлекторное явление и неправильное дыхательное поведение
  10. Аутоагрессивное поведение.

Последовый период ведется выжидательно при внимательном и постоянном наблюдении за роженицей. Необходимо все время следить за общим состоянием женщины, окраской кожных покровов, видимых слизистых оболочек, считать пульс, измерять артериальное давление, справляться о самочувствии.

Необходимо учитывать количество крови, теряемой роженицей; для этого под ее таз подкладывают специальный почкообразный лоток или прокипяченное судно; наблюдают за формой матки, высотой стояния ее дна; следят за состоянием мочевого пузыря и не допускают его переполнения.

При хорошем состоянии роженицы, если нет кровотечения, надо ждать самостоятельной отслойки и рождения последа в течение 30 минут. Активные меры для удаления его требуются при патологической кровопотере и ухудшение состояния женщины, а также при длительной задержке плаценты в матке свыше 30 минут.

Действия медицинского персонала в таких случаях определяются наличием или отсутствием признаков отделения плаценты: при положительных признаках отделения плаценты предлагают женщине потужиться. Если роженица тужится, а послед не рождается, приступают к способам выделения отделившегося последа

. При отсутствии признаков отделения плаценты, наличии признаков наружного или внутреннего кровотечения проводится операция ручного отделения плаценты и выделения последа.

Если отделившийся послед задерживается во влагалище, его удаляют наружными приемами, не выжидая указанный выше срок. Для ведения последового периода важно знать признаки отделения плаценты.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 570 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)