АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Ключ эффективен с первого применения даже у тех, у кого приемы «не получаются».

Прочитайте:
  1. А) Препараты первого поколения
  2. Альтернативные схемы ВААРТ первого ряда
  3. Антимикробные и антитоксические лечебные и профилактические сыворотки. Принципы получения и применения.
  4. Б. Характеристика переносчиков газов крови и особенности их применения.
  5. БЕРЕМЕННОСТЬ, НАСТУПИВШАЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  6. В этом и состоит главный смысл применения перехода моно-би-поли - количественные изменения (объединение систем) оправданы только в случае появления новых качеств.
  7. Вакцины и их виды, способы приготовления и применения. Токсины и анатоксины. Отечественные вакцинные препараты. Успехи и задачи здравоохранения в борьбе с инфекционными болезнями.
  8. Возможные применения
  9. Возраст первого проявления симптомов хореи-Гентингтона
  10. Г. необходимость применения средств защиты только органов дыхания

Работающий с компьютером легко это поймет.
Есть такое понятие — «зависание».
Это когда вы нажимаете на клавиши, а «экран стоит».
В компьютерной части мозга человека при стрессе происходит подобное «зависание»: сигналы поступают, а мозг как бы не реагирует. Идет, например, человек по улице, вдруг — боли в правом боку, думает: не аппендицит ли это, разыгралось воображение. Товарищ его хлопает по плечу: ты что, как в трансе, светофора не видишь?
Стресс и есть неуправляемый транс. Зациклился на проблеме, завис...

Пример. На методическом занятии среди офицеров военно-космических сил один из них пожаловался: у всех приемы получаются, а у него нет! Руки не «всплывают»!
Затем он сел, заложил ногу за ногу и, повернувшись ко всем, воскликнул:
— Я понял, почему у меня не получались приемы! У меня сын через две недели женится, и мы с женой все время думаем, где деньги возьмем, как людей соберем. А теперь я сел после этих приемов и думаю: «Да что, мы первые, что ли? И деньги найдем, и людей позовем, и все у нас будет хорошо!»
Отциклился!

При попытке произвести управляемый идеомоторный прием происходит так называемое переключение мозговой стрессовой доминанты (как переключение скоростей в коробке передач автомобиля), и этим самым в мозгу обеспечивается возможность так называемой психологической разгрузки и перезагрузки. Иными словами, клетки мозга выходят из состояния застойного перевозбуждения и начинают реагировать нормально, накапливая во время этой «мирной передышки» расслабления запас новых свежих сил.
Это происходит даже в тех случаях, когда прием получился не полностью.
Эффект наступает чуть позже.
Например, потренировались пять минут с Ключом, пошли занялись делами и вдруг поймали себя на мысли, что легче стало, как будто гора с плеч!

 

Что будет с тобой.
О том, что именно случится после тренировки с Ключом.

Ты живешь своей жизнью. Чем-то занимаешься. Кому-то улыбаешься. За что-то держишься. Можешь и не отрываться.
Но пора... во второй класс. Учиться новому качеству жизни.

Чем раньше ты научишься бороться со стрессом, легче сосредотачиваться, легче переключаться и легче восстанавливать силы, тем больше жизненной энергии экономится у тебя на созидательные цели.

Эти качества — инструменты для жизни, касающиеся всего и вся — и обучения, и общения, и любой другой деятельности.

Если их не получить раньше, приходится приобретать их в течение жизни.

Играя в теннис, ты учишься этому. Читая книгу, ты учишься этому. Даже танцуя, ты учишься этому...
А если ты быстрее научишься этому, то все остальное удается уже легче, а поэтому — и лучше.

Мы сами порой недопонимаем, насколько мы не умеем управлять собой. И принимая решения, мы часто недооцениваем власти над нами чужих мнений. Вот, например, Остап Бендер у И. Ильфа и Е. Петрова вдохновенно весь вечер танцевал со стулом и сочинял стихи, а утром оказалось, что это стихи Пушкина.

Любому человеку, особенно в большом шумном городе, очень важно уметь хотя бы пять минут в день побыть наедине с собой. Освободиться от суеты и внешних впечатлений, унять тревоги и заботы дня, побыть в этой тишине с самим собой. Почувствовать себя, свою природу, посмотреть на себя и обстоятельства как бы со стороны, отделить свои мысли от чужих, понять, чего он хочет и как этого лучше достичь. Как хорошо уметь слышать среди какофонии внешнего мирового оркестра и свою собственную внутреннюю музыку!
Тебе и от самой природы свойственно «задумываться».

Время от времени, хотя бы на мгновение, ты отрешаешься от суеты и погружаешься в себя. Чем бы ты ни был занят — смотришь ли хоккей или работаешь над проектом — все равно в какие-то секунды, мгновения ты часто, даже не замечая этого, остаешься наедине с собой. Есть люди, которые делают это чаще других. Есть тревожно-мнительные люди, которые постоянно прислушиваются к себе, отыскивая в себе неполадки. Когда мы прислушиваемся к себе с чувством тревожности — это каждый раз дополнительные отрицательные самовнушения.
Прислушивание к себе — это не изобретение, это свойство человека. Точно так же компьютер при включении сканирует сам себя, проверяя исправность внутренних систем.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 530 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)