АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Физиологические особенности

Прочитайте:
  1. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  2. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  3. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  4. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  5. Анатомо - топографические особенности решетчатого лабиринта могут способствовать переходу патологических процессов в глазницу, полость черепа, на зрительный нерв.
  6. АНАТОМО – ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.
  7. Анатомо-физиологические основы диагностики заболеваний нервной системы. - Попытка 1
  8. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  9. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.
  10. Анатомо-физиологические особенности недоношенного ребенка

1)- незрелость ЦНС - проявляется сниженная спонтанная двигательная активность, мышечная гипотония, мелкий непостоянный тремор конечностей, подбородка, непостоянное косоглазие, но хорошо определяются все врожденные рефлексы, только у глубоко недоношенных отсутствует сосательный и глотательный рефлекс(меньше 32-34 нед).

2)-незрелость терморегуляции - характерна склонность к гипотермии(потеря тепла)из-за тонкого жирового слоя. Отмечается тепловая лабильность(неустойчивость)– они быстро охлаждаются и так же быстро перегреваются. Температура тела зависит от температуры окружающей среды, и только создание индивидуального микроклимата поддерживает ее на нормальном уровне.

3)-склонность к развитию отеков подкожной клетчатки(склерема), а при переохлаждении могут появиться участки затвердения (склеродема);

4)-. ЧСС и ЧДД выше, чем у доношенных,и неритмичные,

ЧСС =130-160/мин (доношенных 120-140/мин),

ЧД= 32-80/мин (.доношенные 40-60/мин),

АД пиниженное, сохраняется фетальное кровообращение открытый артериальный проток, овальное окно.

Любые внешние раздражители могут спровоцировать остановку дыхания (апноэ), увеличение ЧСС и повышение АД; поэтому все действия проводятся с предельной осторожностью;

5) недоразвитие альвеол и недостаток сурфактанта приводит к СДР(синдром дыхательных расстройств), ателектазам;

5)_ малый объем желудка, слабое развитие мышц желудка приводит к частым срыгиваниям; снижена активность ферментов ЖКТ, что затрудняет процессы переваривания и всасывания, способствует развитию дизбактериоза и метеоризма;

6)_ незрелость печени обуславливает склонность к геморрагическому синдрому и анемии;

7)- сниженный иммунитет определяет высокую восприимчивость к инфекциям..

Учитывая все перечисленные особенности, необходимо соблюдать в течении 1,5-2 мес жизни охранительный режим - щадящий режим с ограничением резких колебаний температуры, влажности окружающей среды, воздействия различных раздражителей (звук, свет, тактильные)-. При уходе следует строго соблюдать все правила асептики и антисептики.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 1022 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)