| 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	 | Книга – источник знанияПусть этот труд ничтожен, пусть велик, Но в нём язык отцов и твой язык. Р. Гамзатов Чтение – очень важная составляющая в познании мира. Мне нравится мысль профессора А. Зиганова, автора книги «Скорочтение»: «Читать умеют все, но что читать – выбор каждого». Действительно, ведь на свете миллионы и то, что мы читаем, тем мы впоследствии и становимся. Да, как уже было сказано, что во всём есть своя польза, но и степень полезности бывает разная. 
 Безусловно, читать нужно разные книги и хорошо, когда несколько книг сразу. Это тренирует переключение внимания и развивает память. Один, из мною уважаемых, преподавателей говорит: «У меня на рабочем столе всегда 3 книги: 1 – это то, что нужно обязательно прочитать, 2 – желательно, 3 – для души». Из художественной литературы можно брать примеры при объяснении какого-либо явления, принципа, функции, закона и т.д. Научные, само собою разумеется, помогают лучше узнать науку и разобрать всё по полочкам. И, наконец, для души - это книги любого жанра, которые доставляют удовольствие и не дают повода для скуки. Чтобы владеть обстановкой в мире и стране, читайте газеты: «Российская газета», «Аргументы и факты», «Независимое обозрение». А также журналы: «Вокруг света», «National Geographic» и т.п. Читать и ещё раз читать! Но будем помнить, дорогие друзья, слова величайшего английского писателя Чарльза Диккенса: «Бывают книги, лучшую часть которых составляют обложка и корешок». Мудрец - тот, кто знает не многое, но важное! 
 Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 504 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |