| Чем ближе сядешь, тем больше узнаешьЧеловек, который стремится получить знания, должен находиться как можно ближе к его источнику. Первая парта – самое подходящее для этого место. 
 Во-первых, преподаватель видит заинтересованный взгляд обучаемого. Это мотивирует его, придаёт силы и энергию. Во-вторых, обучаемый видит глаза преподавателя. А зачем на них смотреть? А вы попробуйте слушать преподавателя и смотреть в потолок или стену. Результат будет плачевный. В-третьих, лучше видно и слышно. И, последнее, вы становитесь объектом повышенного внимания, а это подбадривает и позволяет сосредоточиться. Систематическое знание Образование – клад, труд ключ к нему. Буаст Существует множество фильмов, рассказов, пьес, где главные герои в поисках сокровищ добывают карту, в которой описаны действия для достижения этой цели. 
 Двигаясь по указанным маршрутам, они находят то, что искали. Представим себе, что если убрать один этап  , то все действия предыдущие будут напрасны. А вот другая карта: 
 Безусловно, что если мы уберем одно звено из этой карты  , то конечной цели мы все равно достигнем, но уже не в полном объеме. Этим и отличается отличник от троечника! К чему это все? Не всегда нам удается присутствовать на всех занятиях учебной дисциплины, однако мы можем восстановить конспект и изучить его самостоятельно. И тут в окно стучится лень и перед нами возникает выбор: добыть тот ключ, ведущий к кладу, или «забить». Выбор за нами. Поэтому восстанавливать пробелы – очень и очень важно, ведь по закону подлости они, как всегда, где-нибудь всплывут. Таким образом, только систематическое изучение предмета дает полную уверенность в своих знаниях. Любое обрывание цепи ведет к нарушению ее целостности. Народная пословица гласит: «Упустишь часом, годом не наверстаешь». Вперёд и с песней! 
 Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 495 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |