АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Игры, направленные на сближение детей друг с другом и воспитателем

Прочитайте:
  1. III ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ
  2. Абилитация и реабилитация детей с поражением нервной системы.
  3. Адаптация в детском саду - сложный процесс, разобраться в котором помогут наши советы для родителей детей.
  4. Адаптация детей к условиям внеутробной жизни
  5. Адаптация диагностических методик при изучении детей с нарушениями зрения
  6. Анатомия органов зрения с учетом возрастных особенностей детей
  7. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.
  8. Анатомо-физиологические особенности органов и систем детей периода «молочных зубов»
  9. Анатомо-физиологические признаки недоношенных детей.
  10. Антимикробная терапия инфекций мочевой системы у детей

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

Дети с воспитателем становятся в круп Ведущий держит мяч (для этой игры лучше использовать на­дувной мяч, т.к. ? во-первых, он легкий и неприятности при его ловле исключаются, а во-вторых, он обыч­но яркий, красочный, что, безусловно, привлекает малышей. Можно также использовать и раскрашен­ный воздушный шар, но здесь могут возникнуть слож­ности в его пересылке на дальние расстояния), назы­вает свое имя и имя того, кому бросает мяч. Названный ребенок ловит мяч, называет свое имя и имя следующего участника игры. Здесь важно участие воспитателя, т.к. дети быстрее запоминают его полное имя и он может называть по имени тех детей, которых группа еще не запомнила.

Обычно малыши с удовольствием играют в эту игру. Но ее можно и разнообразить: например, вместо мяча передавать игрушку (самую красивую!) или предложить детям поприветствовать друг друга по имени. Вариантов может быть множество, придумывайте вместе с детьми!

РАЗДУВАЙСЯ, ПУЗЫРЬ!

Дети с воспитателем делают тесный кружок — это «сдутый» пузырь. Все начинают его «надувать»: накло­нив головы вниз, дуют в кулачки, составленные один под другим, как в дудочку. При каждом «вдувании» делают шаг назад, будто пузырь немного увеличился. Затем все берутся за руки, идут по кругу со словами:

Раздувайся, пузырь, раздувайся, большой, Оставайся такой, да не лопайся!

Получается большой растянутый круг Затем веду­щий (сначала это воспитатель, а позже — кто-то из детей) говорит: «Хлоп!» — пузырь лопнул. Все долж­ны расцепиться и сбежаться к центру круга (сдулся) или разбежаться по комнате (разлетелись пузырьки).

ЛОВИ-ЛОВИ!

Для проведения этой игры необходима палочка длиной 0,5—0,75 м с прикрепленной к ней лентой, оканчивающаяся легким мячиком (его можно сшить из кусочка, ярко и ткани, набив ватой или лоскутками).

Все становятся в круг, ведущий с палочкой — в цен­тре (и опять, вначале это будет воспитатель, а потом, когда дети хорошо освоят эту игру, - ребенок). «Лови-лови!» — говорит ведущий, подходя то к одному, то к другому ребенку: Задача участников игры — схватить мяч, который почему-то все время подлетает вверх, заставляя детей тянуться, подпрыгивать. Можно ло­вить мяч нескольким участникам одновременно.

Воспитателю необходимо учитывать, что игра очень возбуждает детей, может вызвать излишний шум в группе. Ее можно проводить на прогулке или после дневного сна, нельзя лишь запрещать детям ве­селиться от души, превращать игру в постоянные одергивания.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 575 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)