АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОШИБКА В АУТОГЕННОЙ ТРЕНИРОВКЕ

Прочитайте:
  1. B тексте содержатся орфографические ошибки. Выпишите предложения с ошибками и исправьте их. Переведите текст на русский язык.
  2. I.История создания аутогенной тренировки.
  3. II.Теоретико-практические основы аутогенной тренировки.
  4. IV. Продолжение. Б. Самая борьба и ее исход
  5. А теперь прейдём к тренировке по общему расслаблению.
  6. Высшая ступень аутогенной тренировки
  7. ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ АУТОГЕННОЙ ТРЕНИРОВКИ
  8. Высшая ступень аутогенной тренировки
  9. Высшие ступени аутогенной тренировки
  10. Главная ошибка взрослых

Самой распространенной и тяжелой ошибкой является нерегулярная тренировка. Шульц неоднократно отмечал, однако, что без систематических упражнений ничего не удастся добиться.

Не случайно эта система получила название “аутоген­ная тренировка”. Разумеется, любая тренировка, тем бо­лее систематическая, требует характера. В свою очередь, любая тренировка формирует характер.

Говоря о систематической тренировке, мы в первую оче­редь подразумеваем, что она должна проводиться в соот­ветствии с разработанными принципами. Это, прежде все­го, относится к руководителю курса. Он должен в интере­сах слушателей так построить учебный процесс, как его задумал основоположник и как того требуют последние до­стижения науки. Факт, что аутотренинг постоянно слег­ка видоизменяется и совершенствуется, доказывает, к сча­стью, его жизнеспособность. В противном случае он уже уступил бы место новому методу, разработанному на послед­них достижениях науки.

Разумеется, система должна быть и в действиях слуша­теля. Но если системы не придерживается руководитель курса, то такая же судьба ждет и слушателей. Поэтому руководитель должен на каждом занятии подчеркивать, насколько важен планомерный и целенаправленный под­ход к тренировкам. Некоторые слушатели полагают, что достаточна одна тренировка в день. Однако это относится лишь к тем, кто умеет хорошо концентрироваться. Для большинства этого явно недостаточно.

Некоторые слушатели бросают учебу, не окончив курс. Так же как и у тех, кто после окончания курсов слишком рано прекращают тренировки, здесь, без сомнения, игра­ет роль недостаточная мотивация. Руководителю курса следует задуматься, достаточно ли четко он разъяснил, насколько важна постоянная тренировка в течение всей жизни, насколько она необходима для поддержания здо­ровья и хороших взаимоотношений с другими. Разумеет­ся, не каждого удается убедить и стимулировать. Многие участники курсов закрепощены, и поэтому у них не хва­тает выдержки. Но и те, кто хочет выполнить упражне­ние как можно лучше, мешают сами себе. Точно так же могут быть побочные явления у слушателей, которые де­лают упражнения со страхом. И уж совсем роковые послед­ствия бывают в случаях, когда руководитель курсов пере­носит свои фобии на их участников, как уже не раз бывало.

У тех, кто тренируется на протяжении длительного вре­мени, скажем, в течение года, тренировки становятся внут­ренней потребностью. Если в качестве первичной мотива­ции служили определенные потребности, то побуждающие стимулы появляются сами по себе. Таким путем привыч­ка становится второй натурой.

Поэтому необходимо привыкнуть систематически зани­маться аутотренингом, чтобы это стало внутренней потреб­ностью.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 412 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)