АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Билет №24 1.Режим работы инфекционного стационара,инфекционного отделения.

Прочитайте:
  1. I. Выполнение контрольной работы
  2. II. Обследование приемного покоя детского отделения.
  3. II. Основные направления работы по профилактике
  4. II. Подготовительные работы Конвенции 1883 г.
  5. II. Порядок выполнения работы
  6. II. Порядок выполнения работы
  7. II. Практические работы.
  8. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.
  9. III. Порядок выполнения работы.
  10. IX. Требования к содержанию помещений и организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима работы

Инфекционный стационар предназначен для лечения больных. В следствии этого сан- эпид режим проводится в соответствии с правилами работы в очагах инф.заболеваний. Изоляция больных осуществляется в палатах, боксах или полубоксах в соответствии с профилем кабинета и заболеванием пациента. Режим дезинфекции соответствует текущей дезинфекции. В соотношении третьего звена эпид процесса проводятся мероприятия, направленные на увеличение невосприимчивости, как и относительно других пациентов, так и мед.работников. С этой целью проводится вакцинация, санитаные мероприятия.

Осн.физ.проблемы больных при лептоспирозе. Основные методы диагностики зоонозных инфекций. Правила забора материала для исследования. Осн.принципы терапии бруцеллеза и лептоспироза. Особености ухода за больными.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Инкубационный период продолжается от 4 до 14 дней (чаще 7-9 дней). Болезнь начинается остро, среди полного здоровья без каких-либо предвестников (продромальных явлений). Появляется озноб, нередко сильный, температура тела быстро достигает высоких цифр (39-40°С). Больные жалуются на сильную головную боль, бессонницу, отсутствие аппетита, жажду. Очень характерным признаком являются сильные боли в мышцах, особенно в икроножных. Мышечные боли настолько сильные, что больные с трудом передвигаются или не могут двигаться вовсе (при тяжелых формах).
При объективном обследовании можно обнаружить гиперемию и одутловатость лица, гиперемирована также кожа шеи и верхних отделов грудной клетки ("симптом капюшона").

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 468 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)