АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Кислородный ингалятор КИ-11 (улучшенный аналог КИ-5)

Прочитайте:
  1. I. Аналоги гормонов гипоталамуса
  2. Анализ лекарственных средств из группы тетрациклинов и их полусинтетических аналогов.
  3. АНАЛОГИ ИНСУЛИНА
  4. Аналоговые преобразователи электрических
  5. Б. Гражданское право и его аналогии (кроме уголовного права).
  6. Гетероциклічні аналоги тилорону
  7. Ингалятор кислородный КИ-3М
  8. Ингаляторы сухого вещества и аэрозолей
  9. Как использовать небулайзер и ингаляторы?
  10. Как правильно пользоваться ингалятором?

Фото 11. Схема 4.

 

Состав КИ-11:

1-регулятор; 2-баллон с вентилем; 3-дыхательный контур; 4-распылитель с загубником; 5,6-маски для ИВЛ.

 

Ингалятор кислородный КИ-11, предназначенный для проведения кислородной (кислородно-воздушной) и аэрозольной терапии, ручной ИВЛ, а также для подключения аппаратов ИВЛ на месте происшествия и (или) при транспортировании в условиях скорой медицинской помощи. Может быть использован для оказания первой помощи пострадавшим при пожаре, задымлении, загазованности, при кислородной недостаточности, асфиксии, для снятия приступов бронхиальной астмы и пр. Аппарат прост и безопасен в эксплуатации, не требует специальной подготовки персонала, может обслуживаться пользователями – специалистами, не имеющими медицинского образования (спасателями, пожарными-спасателями). Имеется регистрационное удостоверение № ФСР 2009/06202.

Технические характеристики:

Давление кислорода в баллоне от 19,6 до 1 МПа (от 200 до 10 кгс/см²). Давление на выходе регулятора 0,4±0,05 МПа (4±0,5 кгс/см²). Давление на выходе регулятора при расходе 60 л/мин не менее 0,35 МПа (3,5 кгс/см²). Плавное изменение подачи O2 в диапазоне от 0 до 20 л/минуту. Возможность изменения объемного содержания кислорода (50±10) % и 100-10 %. Потеря давления в линии пассивного выдоха клапанной коробки при постоянном потоке O2 25 л/минуту не более 0,2 кПа (20 мм вод. ст.). Сопротивление клапанной коробки на вдохе постоянному потоку кислородно-воздушной смеси 25 л/минуту не более 0,2 кПа (20 мм вод. ст.). Масса изделия в полной комплектации не более 7 кг. Диапазон рабочих температур от - 20°С до +40°С. Давление открытия предохранительного клапана 0,6±0,05 МПа (6±0,5 кгс/см²).

 

 


Основные преимущества - простота и удобство эксплуатации, а именно:

· установка и снятие с баллона не требует дополнительного инструмента;

· наличие быстроразъемных соединений на выходе из редуктора;

· узлы ингалятора выполнены из материалов, позволяющих многократную дезинфекцию.

Порядок работы с ингалятором кислородным КИ - 5, КИ – 11. Порядок включения ингалятора.Медленно открыть вентиль кислородного баллона и по показанию манометра регулятора подачи кислорода убедиться в том, что кислород из баллона поступает в регулятор подачи кислорода и давление в баллоне от 19,6 до 1 МПа (от 200 до 10 кгс/см2) (предварительно убедиться, что маховик регулятора подачи кислорода установлен в положение «0») КИ работают в режиме ИВЛ и кислородной терапии. Соединить ниппель регулятора подачи кислорода кислородной трубкой с дыхательным контуром. Присоединить маску к выходному ниппелю клапанной коробки дыхательного контура. Поворотом маховика регулятора подачи кислорода установить необходимую подачу кислорода. Эжектор установить в положение «100 % О2» (при необходимости (50 % О2). По окончании работы, маховик установки подачи кислорода редуктора-ингалятора установить в положение «0».Работа в режиме аэрозольной ингаляции. Подготовить аэрозольный ингалятор к работе в соответствии с «Инструкцией по применению». Присоединить к ниппелю регулятора подачи кислорода присоединительную трубку аэрозольного ингалятора. Поворотом маховика установить необходимую величину подачи кислорода. Для достижения наилучшего распыления, рекомендуется устанавливать подачи кислорода: «10» и «15» л/минуту. По окончании работы маховик установки подачи кислорода редуктора-ингалятора установить в положение «0». Работа с аппаратом ИВЛ. К фитингу быстроразъемного соединения присоединить шланг аппарата ИВЛ, работающего от давления кислорода на входе 0,4 МПа ± 0,05 МПа (4 кгс/см2 ± 0,5 кгс/см2), открыть вентиль кислородного баллона. После окончания работы закрыть вентиль кислородного баллона, отсоединить шланг аппарата ИВЛ.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 1989 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)