АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
ПАТОЛОГИЯ ОРИЕНТИРОВОЧНОГО ИНСТИНКТА
Усиление исследовательского инстинкта проявляется многообразием и крайней изменчивостью интересов и устремлений — «драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота»; включает также дромоманию — патологическое влечение к постоянной перемене места обитания, бродяжничеству (цыгане и профессиональные путешественники не в счет. Ну или почти не в счет); ониоманию (от греч. onios — для продажи, mania — безумие) — неудержимое влечение совершать покупки, приобретать вещи без материальной и личной заинтересованности, не глядя на последствия — просто ПОКУПАТЬ.
Снижение исследовательского инстинкта — когда неинтересно не только что-то делать и узнавать, это когда и ты сам себе, в общем-то, уже неинтересен.
Извращение исследовательского влечения включает клептоманию — патологическое влечение к кражам зачастую ненужных, бесполезных и однообразных вещей (например, двадцать восьмой по счету портрет президента страны); пироманию — влечение к поджогам или созерцанию пламени. Помните, как у Гребенщикова: «Он сжег офис Лукойл вместе с бензоколонкой. Без причин, просто так, из уваженья к огню…»
Посему, испытав насущную потребность в чем-либо, не возрадуйтесь преждевременно, а строго спросите себя: «А оно мне надо?»
Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 406 | Нарушение авторских прав
|