АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Местонахождение генов

Прочитайте:
  1. I. Выявление коллагеновых волокон
  2. А) Коллагеновые
  3. Андрогенов.
  4. Антитела – это специфические белки сыворотки крови макроорганизма (гамма-глобулины), образующиеся в ответ на попадение или введение в организм антигенов и дл борьбы с ними.
  5. Б) чрезмерное воздействие причинно-значимых аллергенов
  6. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ АНДРОГЕНОВ
  7. В зависимости от дозы эстрогенов
  8. Взаимодействие аллельных генов
  9. Взаимодействие аллельных генов
  10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВ

Основные процессы, происходящие при мейозе и митозе, были изучены к концу XIX века. Теперь известно, что это довольно сложный механизм распределения хромосом по дочерним клеткам, но до начала XX века ученые не понимали их биологической роли. И только после повторного открытия законов Менделя в 1900-х годах Теодор Бовери и Уолтер Саттон независимо друг от друга провели аналогию между поведением гипотетических факторов и хромосом при мейозе. В 1902 году они выдвинули хромосомную теорию наследственности, заявив, что наследственные факторы Менделя располагаются на хромосомах. Они указали на следующие параллели:

 

Гены Хромосомы
1. Содержатся в организме парами, по одному от каждого родителя. 1. Содержатся гомологичными парами в диплоидных клетках в результате объединения гамет каждого родителя.
2. Аллели парных генов расходятся по разным гаметам. 2. Во время мейоза расходятся по разным гаметам.
3. Разные пары распределяются независимо друг от друга. 3. Разные пары распределяются независимо друг от друга.

Однако такие параллели в поведении хромосом и генов еще не являются доказательством того, что гены расположены в хромосомах, и многие биологи, в том числе генетики, поначалу отзывались о теории Бовери—Саттона крайне скептически. Тем не менее различные эксперименты и наблюдения, проведенные в первые десятилетия XX века, подтвердили эту гипотезу.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 435 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)