АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности онкозаболеваний у детей.

Прочитайте:
  1. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  2. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  3. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  4. Анатомо - топографические особенности решетчатого лабиринта могут способствовать переходу патологических процессов в глазницу, полость черепа, на зрительный нерв.
  5. АНАТОМО – ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.
  6. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  7. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.
  8. Анатомо-физиологические особенности недоношенного ребенка
  9. Анатомо-физиологические особенности недоношенного ребенка
  10. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННОГО

Важнейшей особенностью опухолей детского возраста является семейная предрасположенность: хондромотоз, полипоз, ретинобластома. Смертность почти равна заболеваемости.

Из злокачественных процессов чаще встречаются саркомы, лейкозы, нейробластомы, меланомы. Злокачественные опухоли лёгких, ЖКТ, молочных желез, гениталий встречаются довольно редкою

Первичная злокачественная опухоль долгое время может не увеличиваться в размерах, но в то же время давать метастазы.

Клиническое течение варьирует от бурного диссиминированного процесса за несколько недель до вялотекущего торпидного процесса.

Из доброкачественных опухолей часто встречаются папилломы, полипы, дермойдные кисты, невусы, лимфангиомы, гемангиомы. Доброкачественные опухоли, такие как гемангиомы, могут обладать инфильтрирующим ростом. Для юношеских папиллом и некоторых гемангиом характерна самостоятельная регрессия.

При контакте с детьми и родителями очень важно умение внимательно и тактично общаться!

Родители должны быть хорошо информированы об опасности онкопроцесса, но не терять надежды на выздоровление.

При общении с детьми необходимо учитывать, что дети очень наблюдательны, быстро разбираются в терминологии и могут реально оценить угрозу своему здоровью.

Большое значение имеет психологическая подготовка и адекватное обезболивание при проведении процедур. Для детей актуально мнение детей, перенёсших данное вмешательство.

I B6iAQD1EAAgHqIBAPWAAQD1gEA9YgjCOFJV1XAKSrquIyW4O4T+GAAB0iSAAAdIAAHQRJPAAAOkA ADoInJAMJ/DAAA6CIAAAOgjuAOggAQMAdBAAgQAIEACBAH//2VBLAQItABQABgAIAAAAIQCKFT+Y DAEAABUCAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0AFAAGAAgA AAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAAPQEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgA AAAhAHK3GJDzAgAALwYAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAAPAIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsBAi0AFAAG AAgAAAAhAKDV7JL6AAAA5wEAABkAAAAAAAAAAAAAAAAAWwUAAGRycy9fcmVscy9lMm9Eb2MueG1s LnJlbHNQSwECLQAUAAYACAAAACEAfJ/sJuEAAAAKAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAACMBgAAZHJzL2Rv d25yZXYueG1sUEsBAi0ACgAAAAAAAAAhAKI7rjcmsQAAJrEAABUAAAAAAAAAAAAAAAAAmgcAAGRy cy9tZWRpYS9pbWFnZTEuanBlZ1BLBQYAAAAABgAGAH0BAADzuAAAAAA= " o:button="t"> Если ребёнок в результате лечения прожил 2 года без рецидивов и метастазов, что приравнивается к 5 годам жизни у взрослых, есть надежда на полное выздоровление ребёнка.

Для ранней диагностики онкозаболеваний у детей необходимо помнить

онкологической настороженности, выяснять онкоанамнез, знать о возможности атипичного течения опухолевого процесса и сочетания онкопроцесса с пороками развития (болезнь Дауна и лейкоз).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 694 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)