АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

А) Плюс опыт других 12-ти шаговых сообществ.

Прочитайте:
  1. B) подавляют действие других генов
  2. Близнецовые исследования других широко распространенных заболеваний
  3. В 12-ти палій кишці розташований фатерів сосок.
  4. В процессе обучения утомление вызывает не только сама работа, но и ряд других факторов.
  5. В. В 12-ти палу кишку
  6. ВОЕННО-ВРАЧЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ ГРИППЕ И ДРУГИХ ОРЗ
  7. Гипофиз, его месторасположение и строение. Гормоны аденогипофиза и нейрогипофиза. Влияние гипофиза на функции других желез внутренней секреции
  8. Диф.диагностика гриппа и других ОРВИ.
  9. И других методов луЧевой диагностики

 

Многим алкоголиком недостаточно помощи только А.А. Многие страдают от полизависимости - одновременно нескольких зависимостей. После того, как человек перестает пить, могут обостриться такие зависимости, как зависимости от других психоактивных веществ, (наркотиков, лекарств), от эмоций, от созависимости, от занятий (работа, религия, спорт) Многим выздоравливающим алкоголикам помогло именно совмещение программы "12 шагов", обращение к другим сообществам (например к помощи сообщества «Анонимные наркоманы», если вдобавок есть еще проблемы с наркотиками, или «Анонимные игроки», если есть проблема с нездоровым влечением к азартным играм (в том числе в казино, на игровых автоматах). Многим трудно обойтись без профессиональной терапии.

 

Б) Плюс помощь профессионалов

 

Выздоравливающие алкоголики часто страдают от депрессии, тревоги, проблем общения, нарушений питания и других проблем, которые могут стать препятствием в поддержании трезвости. Нельзя игнорировать эти проблемы, также как и другие источники помощи, которые могут быть необходимы, чтобы с ними справиться. Программа "12 шагов" говорит, что нужно идти на все, чтобы достичь трезвости и оставаться трезвым. Часто это "идти на все" означает дополнительную медицинскую помощь или помощь психолога и/или консультантов. Многолетний опыт многих миллионов выздоравливающих от зависимостей подтверждает, что программа 12 шагов работает. Однако еще более эффективно эта программа работает в сочетании с профессиональным консультированием или терапией. Участие в А.А. закономерно связано с улучшением социального функционирования, отношений в браке и семье и улучшением психологического состояния. Члены А.А. обычно начинают вести активную духовную жизнь, обретают большую уверенность в себе, уменьшается их зависимость от других людей.

Исследования убедительно свидетельствуют, что наиболее эффективной формой лечения является сочетание А.А. с профессиональной помощью. В тех случаях, когда члены А.А. обращаются за помощью к консультантам и терапевтам,

 

 

срывы происходят реже, и достигается большее психическое равновесие, чем в случаях посещения только собраний А.А.

А.А. не имеет определенной позиции ни за, ни против профессиональной терапии. Однако многим членам А.А. помогло сочетание обоих подходов. Например, Билл Уилсон, один из основателей А.А., после того, как встал на путь трезвости, проходил психиатрическое лечение от депрессии.

 

КАК 12 ШАГОВ ОПИСАНЫ В ОРИГИНАЛЕ В КНИГЕ

«АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ»

 

Книга «Анонимные Алкоголики» впервые была опубликована в апреле 1939 года. Она была опубликована на плотной бумаге, крупным шрифтом (чтобы ее было удобно читать вслух на группах поддержки) и оказалась довольно увесистой. За это она была прозвана «Большой книгой». Её написали те, кто входил в первую сотню людей, выздоравливавших от алкоголизма. С тех пор, алкоголики во всем мире читают эту книгу как программу своего выздоровления.

Для проблемы алкоголизма, выздоравливающие алкоголики нашли духовное решение. В первом абзаце странице 44 авторы пишут:

 

«Наша дилемма заключалась в недостатке силы. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем что- либо, чем мы обладаем. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу?

Как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель — помочь вам найти Силу более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете, которая решит все ваши проблемы. Из этого вытекает, что мы написали книгу, которую считаем духовной и в то же время моральной. Из этого следует также, что мы будем говорить о Боге»

Представление о Боге в сообществе 12 шагов не ограничено какой-то определенной конфессией, вероисповеданием. Важно, чтобы алкоголик перестал рассчитывать исключительно на свои силы. Авторы большой Книги говорят нам о том, что нашли способ освободить от оков алкоголизма. Они описывают этот способ как «Силу, более могущественную, чем наша». Обретение опыта решения проблемы алкоголизма с помощью Бога в программе называется духовным пробуждением (см. 12-й шаг). Достичь этого духовного пробуждения можно, работая по Двенадцати Шагам Анонимных Алкоголиков.

 

Эти шаги перечислены ниже. В дополнение даны цитаты из книги «Анонимные Алкоголики»


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 488 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)