АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

А можно мне налоги не платить?

Прочитайте:
  1. E) в легких случаях можно ограничиться введением сыворотки на дому
  2. Алкалоиды, производные морфинана (фенантренизохинолина), и их полусинтетические аналоги
  3. АЛКИЛИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА И АНАЛОГИЧНЫЕ ИМ ПРЕПАРАТЫ
  4. Аналоги природных ядов
  5. АНАЛОГИЯ И СИМВОЛИКА СИМПТОМА
  6. АНД теперь можно использовать для грудных детей
  7. В городе эпидемия гриппа. Какой из перечисленный ниже препаратов можно порекомендовать людям для неспецифической профилактики заболевания?
  8. В городе эпидемия гриппа. Какой препарат из перечисленных ниже можно порекомендовать людям для неспецифической профилактики заболевания?
  9. В конце упражнения можно задать ряд вопросов.

Для любого бизнеса доходы и прибыль не могут быть не важными, именно поэтому в самых уязвимых отраслях экономики без специальной политики государства может начаться кризис. Часто это касается высокотехнологических отраслей. Как может помочь руководство страны: или дать деньги (или то, что покупается на них), или меньше их взять в виде налогов и сборов.

В Сколково таможенные пошлины и НДС, уплаченные теми, кто ведет высокотехнологичный бизнес в этом технопарке (а не любой бизнес, кстати, в России в ОЭЗ запрещено, например, производить алкоголь и табак), так вот, эти деньги государство возвращает субсидиями из федерального бюджета.

Какие льготы по налогам и взносам есть у резидентов Сколково?

Налог на прибыль – 0% для инновационных компаний в первые десять лет деятельности компании (базовая ставка по России 20%)!

Налог на имущество – 0% на недвижимость для инновационных компаний бессрочно (базовая ставка по стране до 2.2%).

Земельный налог – 0% для инновационных компаний бессрочно (базовая ставка до 1.5%).

Страховые взносы во внебюджетные социальные фонды – 14% для инновационных компаний в первые десять лет их работы (базовая ставка по России – аж 34%).

А вот что нам расскажет о налогообложении в Сколково www.glavbukh.ru: «создание центра «Сколково» представляет собой, по сути, особую форму партнерства государства, бизнеса и науки, реализация проекта осуществляется в целях развития исследований и разработок в отношении энергоэффективности и энергосбережения, ядерных, МЕДИЦИНСКИХ, космических, а также стратегических компьютерных технологий.… При этом требование, которое в наибольшей мере сужает круг претендентов на налоговые льготы, – необходимость осуществлять исключительно исследовательскую деятельность по заранее оговоренным направлениям».

Портал www.glavbukh.ru очень внятно комментирует специфику ведения бухгалтерского учета в Сколково, информация лежит в открытом доступе. А еще он рассказывает, почему выгодно сделать исследовательское подразделение холдинга именно там.

«Наиболее оптимальным способом использования сколковских льгот в налоговом планировании представляется следующий. Структурное подразделение российской компании, занимающееся НИОКР, к примеру, в сфере энергоэффективности (или, к примеру, в медицине), выделяется в отдельную компанию. Которая становится резидентом проекта «Сколково». В эту компанию переводятся все специалисты, имеющие маломальское отношение к подобным исследованиям. С тем, чтобы экономить на страховых взносах. А также передается имеющаяся хоть какое-то отношение к соответствующим разработкам» недвижимость.

«В дальнейшем эта компания осуществляет НИОКР и реализует их результаты либо третьим лицам, либо дружественной компании, в обоих случаях не уплачивая НДС и налог на прибыль». Так как для резидентов доступны только исследования, «для холдинга будет актуален вопрос реинвестирования сэкономленных средств в основной вид деятельности (реинвестирование – это повторное вложение капитала для увеличения сделанных инвестиций). Вероятнее всего, это придется делать способами, не связанными с предпринимательством. Например, через распределение дивидендов либо с помощью безвозмездной передачи от дочерней компании материнской».


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 465 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)