АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

An. morbi Со слов ребенка, во время драки со сверстником

Прочитайте:
  1. A. Прием матерью гормонов во время беременности
  2. An. morbi Со слов мальчика, был сбит автомобилем “Жигули”,
  3. An. morbi Со слов матери, три дня назад мальчик упал с дивана, при этом ударился головой о деревянный пол.
  4. An. morbi Со слов родителей, мальчик упал с горки в детском
  5. An. morbi Со слов родителей, около 6 месяцев назад мальчик упал с велосипеда, ударился правым коленом, появилась боль в
  6. ANAMNESIS MORBI
  7. Anamnesis morbi
  8. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  9. II. РАБОТА ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Диагноз:закрытый перелом II пястной кости правой кисти со смещением отломков.

Догоспитальная тактика состоит в наложении на повреждённую конечность транспортной шины Крамера, введении обезболивающего препарата в возрастной дозировке и доставке пострадавшего ребёнка каретой скорой помощи в детский травматолоический стационар.

Врачебная тактика в детском травматологическом стационаре состоит в закрытой репозиции отломков II пястной кости правой кисти под наркозом, трансфиксации отломков спицами Киршнера, проведёнными через головку II пястной кости правой кисти в её метадиафиз и наложении гипсовой лонгеты. Обязательна госпитализация пострадавшего ребёнка минимум на 1,5 недели с целью наблюдения за состоянием повреждённой конечности и перевязок ранки в месте проведения спицы. При неосложнённом течении и удовлетворительном стоянии отломков ребёнок может быть выписан из стационара через 1,5 недели на амбулаторное долечивание у травматолога поликлиники.

Срок гипсовой иммобилизации – 4 недели, спица удаляется через 4-5 недель с последующим курсом реабилитационного лечения: ЛФК, массаж, саморазработка движений в пястнофаланговом суставе.

При неудовлетворительном стоянии отломков в гипсе ставят показания к операции.

Применяемые у детей операции: открытая репозиция отломков, трансфиксация спицей, ЧКДО аппаратами внешней фиксации.

№61 В травматологическое отделение детской больницы поступил пятилетний ребенок с жалобами (со стороны родителей) на рвоту, потерю сознания.An. morbi Как стало известно со слов родителей, за 1 ч до поступления ребенку на голову упал с крыши здания камень,

Диагноз:Ушиб головного мозга тяжёлой степени. Внутричерепная (субдуральная) гематома слева. Закрытый вдавленный перелом левой теменной кости.

Врачебная тактика в детском травматологическом стационаре состоит в госпитализации пострадавшего ребёнка, помещении его в палату интенсивной терапии с индивидуальным постом наблюдения, динамическом наблюдении, симптоматической терапии (аналгетики, седативные, церукал – при наличии рвоты), адекватной инфузионной терапии, антибиотикотерапия, с 4-х суток назначаются ноотропные препараты. Обязателен осмотр пострадавшего ребёнка неврологом и нейрохирургом.

В плане дообследования – УЗИ головного мозга, МРТ головного мозга. При обнаружении внутричерепной гематомы показана срочная трепанация черепа с удалением внутричнрепной гематомы.

При отсутствии внутричерепной гематомы по выведении из тяжелого состояния и стабилизации состояния пострадавшего в плановом порядке показана костнопластическая трепанация черепа с целью открытой репозиции вдавленного перелома левой теменной кости для устранения сдавления головного мозга отломками левой теменной кости, сместившимися в полость черепа.

№62 В травматологическое отделение детской больницы поступил десятилетний мальчик с жалобами на боль в левой паховой области и над лобком.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 670 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)