АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Anamnesis morbi

Прочитайте:
  1. An. morbi Со слов мальчика, был сбит автомобилем “Жигули”,
  2. An. morbi Со слов матери, три дня назад мальчик упал с дивана, при этом ударился головой о деревянный пол.
  3. An. morbi Со слов ребенка, во время драки со сверстником
  4. An. morbi Со слов родителей, мальчик упал с горки в детском
  5. An. morbi Со слов родителей, около 6 месяцев назад мальчик упал с велосипеда, ударился правым коленом, появилась боль в
  6. ANAMNESIS MORBI
  7. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  8. Anamnesis Vitae
  9. Anamnesis vitae

Паспортная часть

Пациентка Ефремова Ольга Александровна 18 лет

Проживает по адресу Бирюзова 5/1-20

Не учится, инвалид II группы по бронхиальной астме

Поступила в стационар 1.12.03 (направлена Ряз.ОКП) с диагнозом при поступлении – бронхиальная астма

Жалобы

На приступы сухого кашля с вязкой трудноотделяющейся мокротой и экспираторную одышку, возникающие при физических и эмоциональных нагрузках, вдыхании сильных запахов, с частотой приступов до 6 раз в день; удушье несколько раз в день, снимаемые приемом сальбутамола.

Anamnesis vitae

Уроженка рязанской области. Родилась доношенной в полной семье с хорошей психологической атмосферой. Росла и развивалась в детстве нормально. Перенесла корь, краснуху, ветряную оспу без осложнений. В школе не отставала от сверстников в физическом и психологическом развитии.

Перенесла очаговую пневмонию, часто болел бронхитами и вирусными респираторными заболеваниями. Впервые диагноз бронхиальная астма был поставлен в 1994 году. Инвалид II группы.

Не курит, алкоголем не злоупотребляет.

В настоящее время проживает в квартире с хорошими бытовыми условиями – квартира сухая, хорошо проветривается, не запыленная, домашних животных нет.

Родители и ближайшие родственники не имеют аллергий, бронхиальной астмой не болели.

Аллергии на большинство антибиотиков и пищевых продуктов, пыльцу растений.

Anamnesis morbi

Диагноз бронхиальная астма впервые был поставлен в 1994 году, когда появились экспираторная одышка, приступообразный кашель, приступы удушья. Обращалась в Ряз ОКП, которой была направлена в пульмонологическое отделение РязОКДБ. После курса лечения сальбутамолом наступило улучшение, была выписана.

В дальнейшем обострения с подобными жалобами возникали в среднем раз в год. Во время каждого из обострений госпитализировалась в РязОКДБ. Была поставлена на постоянное наблюдение у пульмонолога. Амбулаторно принимала сальбутамол.

В 2000 году прошла ВТЭК, была назначена II группа инвалидности. К этому времени обострения возникали примерно раз в 3 месяца. Во время каждого из обострений госпитализировалась в РязОКБ. Амбулаторно принимала бекотид 1000-1200 мкг\сутки.

Причина настоящей госпитализации – учащение приступов, их интенсивность (до 6 в день), кашель и одышка усилились. Ухудшение началось неделю назад.

Status praesens

Состояние удовлетворительное, телосложение нормальное, кожные покровы чистые, влажные. Лимфатические узлы не увеличены. Отеков нет.

При перкуссии и пальпации границы и конфигурация сердца в пределах нормы. Аускультативно тоны звучные, шумов нет, акценты и расщепления тонов не определяются. ЧСС – 72 уд\мин. Нарушений ритма сердцебиения нет, дефицита пульса нет. АД – 110/75 мм. рт. ст.

Носовое дыхание свободное, тип дыхания смешанный. Форма грудной клетки правильная, участвует в акте дыхания равномерно. Пальпация б\б. При аускультации легких дыхание везикулярное, сухие хрипы на выдохе. Перкуторный звук ясный легочный. Нижние границы легких без нарушений, подвижность нижнего края +5см. ЧДД – 18 дд\мин.

Язык влажный, живот мягкий, б\б. Печень пальпаторно не определяется, перкуторные границы по Курлову в пределах нормы, селезенка не определяется. Свободной жидкости в брюшной полости нет.

Область почек не изменена. Ст. Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Дефекация и мочеиспускание регулярные, безболезненные.

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 537 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)