АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Порядок работы

Прочитайте:
  1. B. Пупочные точки для работы с Ветром Почек
  2. I. Общие принципы организации работы поликлиники
  3. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  4. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  5. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  6. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  7. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  8. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  9. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.
  10. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.

Лабораторная работа по занятию 2 выполняется как продолжение занятия 1. Для этого нужно найти созданный файл базы данных и открыть его. выполняется в приложении Microsoft Access 2000 (или более поздней версии), входящей в состав пакета Microsoft Office. Занятие 2 предполагает изменение конструкции базы данных. Для корректного выполнения этого изменения базу необходимо очистить от всех введенных на занятии 1 данных в таблицу, подлежащую изменению (добавление новых связей в таблицу «Выбранные долота»).

Шаги 1 – 4 предназначены для изменения конструкции созданной ранее базы данных. Шаги 5 – 8 предназначены для заполнения таблиц базы данных с помощью форм с проверкой хода заполнения и визуального контроля результатов.

1. Очищаем содержимое созданной ранее базы данных по выбранным долотам   Для этого дважды щелкаем на таблице «Выбранные долота», должно появиться окно с шифрами выбранных Вами на занятии 1 долот. Щелкаем правой кнопкой по серому полю слева от каждой строки таблицы и выбираем во всплывающем меню опцию «Удалить». В результате таблица должна стать пустой.

 

2. Создадим новую таблицу «Классификатор долот по резьбе»   Щелкаем «Создание таблицы в режиме конструктора» и заполняем поля таблицы в соответствии с приведенным слева шаблоном. Для реквизитов «Масса, кг» и «Допустимая нагрузка, кН» выбираем тип данных Числовой Целый, поскольку десятичные доли у этих величин, как правило, не указываются, а целый тип занимает в 2 раза меньше памяти, чем тип с плавающей точкой.
3. Переименуем таблицу «Классификация шарошечных долот», созданную ранее, в «Классификатор шарошечных долот по шифру»   Это необходимо, поскольку на занятии 1 у нас был один классификатор, а теперь будет 2 классификатора. Переименование таблицы делается точно также, как и переименование файлов: щелкаем правой кнопкой мыши по названию таблицы и выбираем во всплывающем меню «Переименовать». Перед этим саму таблицу нужно закрыть.

 

4. Создаем схему данных   Схема данных создается аналогично шагам, описанным ранее в занятии 1. Итоговый вид схемы представлен слева.

 

 

5. Создаем форму «Классификатор долот по резьбе»   Форма также создается по аналогии с описанными в занятии 1 шагами. Сразу же после создания формы занесем с ее помощью данные в базу в соответствии с заданием по табл.3.

 

6. Создаем форму «Выбранные долота»   Форма с таким именем у Вас была после занятия 1, но она не отражала второй классификатор, введенный Вами на занятии 2, поэтому ее необходимо удалить и создать заново. Все шаги по созданию формы аналогичны описанным ранее в занятии 1. Обратите внимание на первый реквизит – его тип «Счетчик», поэтому он будет подсчитывать все Ваши попытки введения реквизитов выбранного долота в базу, в том числе и неудачные.
7. Заполняем базу с помощью формы «Выбранные долота» в соответствии с индивидуальным заданием   При заполнении базы по двум классификаторам, любой шифр из первого классификатора может использоваться в сочетании с любым шифром из второго классификатора. Однако, если данные не соответствуют хотя бы одному классификатору, даже если шифр другого классификатора правильный, база не позволит ввести такие данные. Пример такой ситуации приведен слева.

 

8. Визуальный контроль заполненной базы   Для визуального контроля открываем все три созданные формы и нажимая переключатели, расположенные внизу каждой формы, визуально проверяем соответствие шифров выбранных долот имеющимся записям в классификаторах.
Отчет по лабораторной работе   Отчет о выполненной лабораторной работе в соответствии со стандартом ТПУ должен включать титульный лист (шаблон образца приведен справа), название и цель работы, индивидуальное задание, ход выполнения работы, результаты, подтвержденные копиями экранов и выводы. Ответы на контрольные вопросы – на защите лабораторной работы устно.

Контрольные вопросы

 

1. На что указывает тип файла mdb и нужно ли его набирать при создании или сохранении файла?

2. Каковы основные числовые типы данных и чем они отличаются друг от друга?

3. Какой тип данных можно использовать для задания римских чисел для обозначения количества шарошек?

4. Во сколько раз меньше памяти занимает число типа «Байт» по сравнению с числом типа «Целое», «Длинное целое»?

5. Сколько значащих цифр можно использовать в мантиссе числа типа «Одинарное с плавающей точкой», «Двойное с плавающей точкой»?

6. Какой максимальный порядок числа типа «Одинарное с плавающей точкой», «Двойное с плавающей точкой»?

7. Какое преимущество дает заполнение всех реквизитов, имеющих заранее известные значения, с помощью «Мастера подстановки»?

8. Почему все поля классификационной таблицы должны быть ключевыми?

9. Почему у таблицы «Выбранные долота» только один ключевой реквизит (и какой)?

10. Почему таблица «Классификация шарошечных долот» называется родительской, а таблица «Выбранные долота» – дочерней?

11. Для чего предназначена схема данных?

12. Для чего предназначены формы?

13. Каким образом таблица-классификатор оказывает влияние на заполнение таблицы с шифрами выбранного инструмента?

14. В чем отличия хранения информации в виде файлов от хранения информации в базах данных?

15. Чем отличаются сложные классификаторы от простых классификаторов?

16. Почему для реквизитов «Масса, кг» и «Допустимая нагрузка, кН» выбираем тип данных «Целый»?

17. Для чего предназначен реквизит, имеющий тип «Счетчик»?

18. Если реквизиты «Масса, кг» и/или «Допустимая нагрузка, кН» сделать неключевыми, будет ли по ним производиться контроль ввода данных?

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 408 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)