АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение. Основной метод лечения – хирургический

Прочитайте:
  1. D. Лечение субклинического гипотиреоза
  2. II. Медикаментозное лечение
  3. II.Лечение больных с многоузловым зобом
  4. IX. Лечение и его обоснование.
  5. V Лечение амебиаза
  6. V Лечение амебиаза
  7. V. Реабилитационное лечение.
  8. X. ЛЕЧЕНИЕ.
  9. XIV. ИНФОРМИРОВАНИЕ БОЛЬНОГО О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ НА ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
  10. XIV. ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОЙ ЭМПИЕМЫ ПЛЕВРЫ.

Основной метод лечения – хирургический.

Проводят широкое иссечение опухоли с клетчаткой и подлежащей фасцией, отступая от края опухоли в среднем на 3-3,5 см, а на коже лица – на 1,5 см. При толщине опухоли более 4,0 мм и 5 уровне инвазии препарат удаляют единым блоком, отступая от края образования на 5-8 см. В случае толщины опухоли от 1,0 до 4,0 мм и 3-4 уровнях инвазии возможно иссечение опухоли с подлежащей фасцией на 2-3 см от края, а при толщине менее 1,0 мм и 2 уровне инвазии – на 1 см. Если МК располагается на пальце, в межпальцевом промежутке, подногтевом ложе, производят ампутацию пальцев, иссечение пястных и плюсневых костей [6, 7].

Закрытие раневых дефектах на голове и дистальных отделах конечностей может быть произведено свободными кожными трансплантатами, взятыми дерматомом с брюшной стенки или бедра. На туловище и проксимальных отделах конечностей пластику дефекта кожи производят перемещенными кожно-фасциальными лоскутами. В области лица прибегают к аутотрансплантации свободными кожно-фасциальными и кожно-мышечными лоскутами на микрососудистых анастомозах [7].

При локализации на коже лица методом выбора может быть крио- и лазерная деструкция опухоли.

Операцию на зонах регионарного метастазирования выполняют лишь при наличии клинически определяемых метастазов, либо при увеличенных лимфоузлах, подозрительных по метастазированию.

Меланома кожи отличается высокой частотой лимфогенного и гематогенного метастазирования. Отмечаются регионарные, транзитные и отдаленные метастазы. Регионарные метастазы формируются в первые 3 года в 88 % случаев. Транзитные внутрикожные и подкожные метастазы, появление которых говорит о местной диссеминации процесса, выявляются поздно - на 5 году после лечения у 90 % больных [7].

Одноблочное удаление первичного очага и метастазов производят при расположении опухоли вблизи регионарной зоны. При метастазах в подмышечных лимфоузлах осуществляют подключично-подмышечно-подлопаточную лимфодиссекцию, в паховых – бедренно-пахово-подвздошную лимфодиссекцию, при поражении шейных лимфоузлов – иссекают лимфоузлы и клетчатку по ходу шейных сосудов, прескаленную клетчатку, при прорастании в кивательную мышцу и яремную вену производят типичную операцию Крайля [2, 4, 7].

Лучевая терапия малоэффективна, может проводиться при лечении меланом слизистых оболочек.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 392 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)