АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Каково основное воздействие гидролизата коллагена?

Прочитайте:
  1. F. Воздействие на точки с помощью надавливания
  2. а основное пространство занимают толстые пучки коллагеновых волокон (отчего ткань - плотная), причём, ориентированных в разных направлениях (что делает ткань неоформленной).
  3. Аминокислотный спектр гидролизата коллагена (процент веса на вес)
  4. Аминокислотный спектр гидролизата коллагена (процент веса на вес)
  5. АПЛАСТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ, ВЫЗВАННАЯ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
  6. АПЛАСТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ, ВЫЗВАННАЯ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
  7. В соответствии с нормами площадь в кабинете на основное
  8. Влияние химических факторов на микроорганизмы. Антисептики, виды и воздействие на микроорганизмы.
  9. Воздействие вредной привычки на организм
  10. Воздействие высокой температуры

Основной компонент гидролизата коллагена - это аминокислота. Она соответствует составу коллагенов в хрящевом матриксе. Сравнивая с другими протеинами, гидролизат коллагена содержит почти в три раза больше пролина и глицина (см. таблицу). Эти аминокислоты необходимы для синтесиза коллагена и влияют на стабильность коллагеновых структур в хряще.

Хотя ежедневное поступление протеина в промышленных странах (приблизительно 90 г для мужчин и 80 г для женщин) рассматривается очень высоким (Немецкое общество питания, DGE, 2000), эксперты предполагают, что существует недостаточное поступление аминокислот пролина и глицина.

Нехватка этого может оказывать влияние на способность к регенерации и эластичность хрящевой ткани.

Состав гидролизата коллагена создан для обогащения аминокислотами, необходимыми для синтеза хрящевого матрикса. Гидролизат коллагена неустойчив по отношению к протеолитическим ферментам и усваивается (также как коллаген) в вышей степени (85-95%). Таким образом, структурные элементы могут быстро ресорбировать. Фрагменты коллагена (до 10 kD) проникают в стенки кишечника и скапливаются в хрящевой ткани. (1999)

Неоспоримый аспект, подтвержденный экспериментами на животных, это то, что после назначения внутрь радиационного гидролизата коллагена, помеченные пептиды выявлялись в хрящевой ткани в больших количествах.

Мыши получили радиоактивный гидролизат коллагена (или радиоактивный пролин как контрольная метка) в размере 10 мг на г массы тела. После 3 часов и 96 часов была измерена радиоактивность в различных тканях. В плазме радиоактивность была полностью уничтожена после 96 часов, в то время как в хрящах суставов наблюдалась значительное скопление (см. график).

Скопление гидролизата коллагена в хрящевой ткани после применения внутрь спустя 96 часов.

 

Недавние лабораторные эксперименты показали, что после обогащения хрящей клеточной культурой бычьего гидролизата коллагена, биосинтез коллагена II типа в хондроцитах заметно увеличивается. Подобно этому же, можно наблюдать значительное увеличение в протеогликановом эгрикане (Oesser, 2003).


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 469 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)