АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОПЕРАЦИИ НА ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВОДА

Прочитайте:
  1. A. движимые предметы, которые не связаны с недвижимым объектом общим назначением, служат ему и могут быть отделены от него по решению собственника недвижимого имущества
  2. DS: РНГН, эндоскопическое исследование, суточная рН-метрия пищевода, сцинтиграфия, манометрия, гистологическое исследование.
  3. I. Радикальные операции
  4. I. склероукрепляющие операции – выполняются для усиления истонченной и растянутой склеры в заднем полюсе глазного яблока.
  5. II. Выполнение работ в терапевтическом отделении.
  6. II. Знакомство с устройством отделения новорожденных, контингентом детей.
  7. III период родов продолжается 20 минут, признаков отделения плаценты нет, кровопотеря 250 мл. Кровотечение продолжается. Что делать?
  8. III степень – диаметр пищевода на участке стеноза равен 5-3 мм; через зону стеноза проходит ультратонкий фиброэндоскоп.
  9. III степень – диаметр пищевода на участке стеноза равен 5-3 мм; через зону стеноза проходит ультратонкий фиброэндоскоп.
  10. III степень – диаметр пищевода на участке стеноза равен 5-3 мм; через зону стеноза проходит ультратонкий фиброэндоскоп.

 

Сложные топографо-анатомические соотношения пищевода, аорты и элементов корней легких, а также опасность послеоперационного пневмоторакса весьма затрудняли оперативные доступы к пищеводу. Поэтому еще на заре хирургии пищевода И. И. Насиловым был предложен (1887) экстраплевральный доступ с резекцией участков V,VI, VII, VIII ребер по паравертебральной линии; автор стремился этим создать ближайший доступ и устранить опасность пневмоторакса. Однако радикальные операции на пищеводе оказались осуществимы лишь тогда, когда был достаточно разработан трансплевральный доступ со вскрытием плевральной полости (В. Д. Добромыслов, Торек, В. И. Казанский, Б. В. Петровский и др. Экстраплевральные доступы к грудному отделу пищевода через заднее средостение оказались практически неосуществимы.

Современные оперативные доступы к пищеводу в основном базируются на принципе, разработанном В. Д. Добромысловым (1900); этот доступ осуществляют разрезом по шестому или седьмому межреберью, которым вскрывают одновременно плевральную и брюшную полости (торакоабдоминальный доступ). В соответствии с изгибами пищевода разрезы проводят слева или справа. Так, например, для удаления опухолей в среднем отделе пищевода и у дуги аорты рекомендуется правосторонний переднебоковой доступ по шестому межреберью с резекцией VII ребра; для подхода к нижнему отделу и кардии применяют левосторонний разрез по седьмому межреберью. Опухоли кардии и нижнего отдела пищевода А. Г. Савиных рекомендует удалять абдоминальным путем с рассечением диафрагмы кпереди от hiatus oesophageus и пересечением ножек диафрагмы.

Для восстановления непрерывности желудочно-кишечного тракта после резекции пищевода образуют анастомозы между оральным отделом пищевода и петлей тонкой или толстой кишки либо желудком, выведенным в грудною полость. Петлю кишки можно провести трансплеврально, за грудиной (ретростернально) или в подкожном туннеле впереди грудины (антеторакально) по Ру—Герцену.

 


Дата добавления: 2015-07-23 | Просмотры: 518 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)