АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок

Прочитайте:
  1. I. 3. ВАКЦИНОЛОГИЯ - наука о лекарственных профилактических биопрепаратах - вакцинах
  2. I. Требования и этические нормы
  3. I.ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАНИЯМ, УМЕНИЯМ
  4. II. Требования к знаниям, умениям (в соответствии с ГОС).
  5. VII. Требования к кадровому обеспечению организации
  6. VIII. Требования к конкурсным работам.
  7. А. детям согласно календаря профилактических прививок
  8. Агальними требованиями к лицам, которые назначаются на должность следователей, е гражданство Украины и наличие необходимых деловых и моральных качеств.
  9. Антисептика, основные группы химических антисептических препаратов: требования предъявляемые к антисептикам.
  10. В подготовке и проведению интубации сестра – анестезистка принимает активное участие.

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность (пункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2003 года <<Федеральным>> <<законом>> от 10 января 2003 года N 15-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *11.1)

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных <<законных>> представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается <<федеральным>> органом исполнительной власти в области здравоохранения.

4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном <<федеральным>> органом исполнительной власти в области здравоохранения. *11.4)

 

Статья 12. Требования к медицинским иммунобиологическим
препаратам

1. Для <<иммунопрофилактики>> используются зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты.

2. Медицинские иммунобиологические препараты, используемые для <<иммунопрофилактики>>, подлежат обязательной сертификации. *12.2)

3. Отпуск гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для <<иммунопрофилактики>>, производится по рецептам врачей аптечными организациями и организациями здравоохранения в порядке, установленном <<федеральным>> органом исполнительной власти в области здравоохранения. *12.3)

 

Статья 13. Хранение и транспортировка медицинских
иммунобиологических препаратов

1. Хранение и транспортировка медицинских иммунобиологических препаратов осуществляются в соответствии с требованиями санитарных правил. *13.1)

2. Контроль за хранением и транспортировкой медицинских иммунобиологических препаратов обеспечивают органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года <<Федеральным>> <<законом>> от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *13.2)

 

Статья 14. Государственный контроль медицинских
иммунобиологических препаратов

Государственный контроль качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для <<иммунопрофилактики>>, осуществляет <<федеральный>> орган, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление контроля медицинских иммунобиологических препаратов. *14)

Статья 15. Обеспечение медицинскими иммунобиологическими
препаратами

Обеспечение государственных и муниципальных организаций здравоохранения медицинскими иммунобиологическими препаратами для проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляют <<федеральный>> орган исполнительной власти в области здравоохранения и органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации (статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года <<Федеральным>> <<законом>> от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *15)

Статья 16. Особенности лицензирования видов деятельности в
области <<иммунопрофилактики>>

(статья исключена с 15 января 2003 года
<<Федеральным>> <<законом>> от 10 января 2003 года N 15-ФЗ. -
См. предыдущую редакцию) *16)


Статья 17. Государственное статистическое наблюдение в области
<<иммунопрофилактики>>

1. Сведения о профилактических прививках, поствакцинальных осложнениях, случаях отказа от профилактических прививок подлежат государственному статистическому учету. *17.1)

2. Сведения о профилактических прививках, поствакцинальных осложнениях, случаях отказа от профилактических прививок подлежат регистрации в медицинских документах и сертификатах профилактических прививок.

Порядок регистрации профилактических прививок, поствакцинальных осложнений, оформления отказа от профилактических прививок, а также формы медицинских документов и сертификата профилактических прививок устанавливаются <<федеральным>> органом исполнительной власти в области здравоохранения. *17.2.2)

 

Глава V. Социальная поддержка граждан при возникновении
поствакцинальных осложнений

(наименование главы в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года
<<Федеральным>> <<законом>> от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

 

Статья 18. Право граждан на социальную поддержку при
возникновении поствакцинальных осложнений

(наименование статьи в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года
<<Федеральным>> <<законом>> от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

1. При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности. *18.1)

2. Финансовое обеспечение выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций является расходным обязательством Российской Федерации.

Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по реализации прав граждан на социальную поддержку по выплате государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе <<Федерального>> фонда компенсаций, образованного в <<федеральном>> бюджете, в виде субвенций.

Объем средств, предусмотренный бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, а также из размеров государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций, установленных статьями 19 и 20 настоящего <<Федерального>> <<закона>>.

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения <<федерального>> бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в <<федеральный>> орган исполнительной власти, осуществляющий выработку единой государственной финансовой кредитной, денежной политики, отчет о расходовании предоставленных субвенций с указанием числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей, а также с указанием объема произведенных расходов. В случае необходимости дополнительные отчетные данные предоставляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный <<федеральный>> орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контроль за расходованием средств осуществляется <<федеральным>> органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, <<федеральным>> органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Счетной палатой Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года <<Федеральным>> <<законом>> от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 517 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)