АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Приложение 1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПОСТЭКСПОЗИЦИОННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БЕШЕНСТВА Данные рекомендации имеют только общий характер

Прочитайте:
  1. ПРИЛОЖЕНИЕ
  2. Приложение
  3. Приложение
  4. Приложение
  5. Приложение
  6. ПРИЛОЖЕНИЕ
  7. Приложение
  8. Приложение
  9. Приложение
  10. Приложение

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПОСТЭКСПОЗИЦИОННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БЕШЕНСТВА
Данные рекомендации имеют только общий характер. Известно, что в отдельных случаях отклонения от изложенных ниже инструкций оправданы. К таким случаям относится контакт у детей младшего возраста и другие виды контактов, о характере которых невозможно получить точное представление. Это относится прежде всего к энзоотическим по бешенству регионам, даже если животное считается здоровым на момент контакта. Подобные случаи оправдывают немедленное начало профилактики, которая имеет, однако, измененный характер. Возможно, например, местное лечение ран, после которого показаны однократное введение сыворотки (предпочтительно человеческого антирабического иммуноглобулина), а также первых доз вакцины. Если животное остается здоровым в течение следующих за контактом 5 дней, введение дополнительных доз вакцины не обязательно. Изменения рекомендаций также показаны в свободных от бешенства регионах, где часто регистрируются укусы животных. В тех регионах, где случаи заболевания бешенством носят характер эпизоотии, соответствующий лабораторный и полевой опыт, свидетельствующий об отсутствии инфекции у животных, может оправдать отсутствие рекомендации со стороны местных органов здравоохранения по специфической антирабической профилактике.
На практике объем и количество рекомендуемых доз зависит от конкретной ситуации. Вакцины должны вводиться в соответствии со схемой и дозировкой, рекомендуемой производителем. Несмотря на то, что опыт показывает, что раздельное введение вакцины является достаточным для защиты от инфекций при несерьезных видах контакта, комбинированная профилактика с использованием сыворотки и вакцины рассматривается Комитетом как лучший вид специфической системной постэкспозиционной профилактики бешенства у людей.
Сыворотки вводятся однократно: животного происхождения - в объеме 40 МЕ на 1 кг веса, а человеческий антирабический иммуноглобулин - 20 МЕ на 1 кг веса тела. Первая доза вакцины вводится одновременно с введением сыворотки, но в другой участок тела.
Чувствительность к гетерологической сыворотке должна быть определена до ее введения. Врач должен быть готов к снятию такой реакции, как анафилактический шок.
Профилактика должна начинаться как можно раньше после контакта; ни в коем случае нельзя отказывать в ее проведении пострадавшему, независимо от времени, прошедшего с момента контакта.
В тех регионах, где антирабическая сыворотка недоступна, показано проведение полного курса вакцинопрофилактики.


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 437 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)