АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Глава 1. Есть великая сила в Крови Иисуса

О книге

Есть великая сила в Крови Иисуса

Бенни Хинн познакомил вас с Божьим чудом - ддействующей силой и помазанием Святого Духа в книге "Доброе утро, Святой Дух" и других своих
книгах-бестселлерах. Теперь он открывает подлинную сущность силы Крови. Вы откроете для себя:
- Божью защиту для вашего дома через Его Кровный Завет.
- Источник и силу вечной благодати Божьей.
- Божий план для того, чтобы защитить вас от атак врага.
- Как помазание Святого Духа приходит через Кровь Иисуса.
Учение и свидетельства Хинна подготовят вас к тому, чтобы принять замечательные благословения, принадлежащие вам из-за пролитой Крови Иисуса Христа. Приготовьтесь пережить эту чудотворящую силу!

Бенни Хинн является признанным и уважаемым пастором, учителем, евангелистом и автором книг-бестселлеров. Он основатель и пастор Ирландского Христианского Центра, - растущей межденоминационной церкви, в которой свыше семи тысяч членов. Он ведет ежедневную получасовую телевизионную программу "Это ваш день!". Хинн и его жена Сюзанна имеют трех дочерей - Джессика, Наташа и Элеаша - и сына Джошуа.

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЖЕКА ХЕЙФОРДА

"Иисус, взглянув на него, полюбил его..." Марк 10:21
Маловероятно, что находясь в отпуске, я буду смотреть христианские программы по телевизору. Я сам веду телевизионную программу, так что для меня телевидение в отпуске не является сменой занятий. И уж совсем необычным было то, что я начал смотреть передачу с Бенни Хинном, так как я никогда раньше не обращал на него внимания. У меня не было ни малейшего предчувствия, что Бог собирался сделать с моим сердцем, когда я перестал "перелистывать" программы с помощью дистанционного управления и с чувством благодарности начал смотреть на великолепное поклонение в программе Бенни Хинна.
Так много людей искренне любят служение Бенни, что, пожалуй, рискованно будет сказать, будто у меня было иное представление о нем. Конечно, меня могут обвинить в критике, профессиональной ревности или в каких-нибудь других недобрых чувствах. Нет, я никогда не чувствовал ничего подобного и никогда не был против Бенни Хинна. Я был просто достаточно занят своими делами, и у меня не было времени ни для того, чтобы побольше узнать о его служении, ни для того, чтобы думать о тех, кто критикует его. Короче говоря, у меня не существовало никаких отношений с этим человеком и не было ни положительных, ни отрицательных чувств к нему. Кроме одного чувства. На основании небольшого количества материала, которое мне довелось увидеть и услышать, я чувствовал, что на нем была рука Божья, хотя временами меня ставил в тупик его стиль и сбивающее с толку поведение, которое я замечал иногда по телевизору. Но сейчас я внимательно наблюдал за ним. Следя за этим драгоценным духом поклонения в горном домике, где мы с женой Анной проводили отпуск, я откинулся в кресле и начал входить в прославление, поднимающееся к небесам. В центре внимания находился Иисус. Имя Иисуса возвеличивалось и прославлялось. Служение вел Бенни, и я подумал: "Этот человек является инструментом в руках Святого Духа для того, чтобы вводить людей в присутствие Бога". Я никогда раньше не видел, как он ведет других людей в поклонении Иисусу, но когда я увидел это, что-то случилось: Бог вложил в мое сердце особенную братскую любовь к нему. Это было таким ясным и четким действием, которое Отец произвел в моей душе, что потом мне на ум пришли слова Марка, когда он описывал Иисуса, предлагающего молодому человеку последовать за Ним: "Иисус, взглянув на него, полюбил его...". Мы однажды встретились с Бенни. Это была очень короткая встреча, когда мы с женами обедали в одном ресторане в Бирмингеме, в Англии, в городе, где мы оба проповедовали. Но сказать, что мы были друзьями или даже просто приятелями, было бы преувеличением. И вот внезапно, в середине моего отпуска, настал момент, когда я понял, что Бог дает мне особенное чувство родства с человеком, которого я едва знал, с человеком, которого критиковал чаще, чем других проповедников, хотя я сам никогда не был ему ни врагом, ни его личным другом. Но в тот день, прямо сидя в кресле, я полюбил этого человека с сердцем, полным благодарности Богу, чья любовь часто внезапно переполняет наши сердца. Интересно оглядываться назад на такие моменты и случаи, которые все мы переживали, когда Святой Дух собирался что-то сделать, а у нас не было ни малейшего предчувствия этого. Подобным же образом я рассматриваю и этот случай, произошедший со мной год назад летом. Я никак не мог тогда предполагать, что через несколько недель зазвонит мой телефон и я впервые поговорю с Бенни Хинном. Пусть Бенни сам расскажет как-нибудь подробно о том, как временами Бог вел его к тому, чтобы он связался с кем-то из небольшого числа духовных лидеров, многие из которых знали его не лучше, чем я, и просил у них совета. Я высоко ценю такие поступки и восхищен, что Бенни делает это не только потому, что я один из тех людей, кому он доверяет и готов спросить совета, а и потому, что понимает, что нет ничего более важного для духовных лидеров, чем подчинение друг другу.
Это не означает, что мы заменяем ведение Святым Духом на советы людей. Но будет более мудрым признать тот факт, что все мы люди и наше ни от кого независимое поведение может сделать нас очень уязвимыми. Такая позиция открывает дверь потенциально имеющимся у всех нас замешательству, поражению, ошибкам и недостатку мудрости в том призвании, в котором мы служим.
"Брат Хейфорд, - сказал он, - Бог благословляет мое служение так сильно, как я никогда не мог и представить себе. То, что происходит со мной, делает Он, и я чувствую, что мне нужны братья, к которым я мог бы обратиться за советом. Мы все видели служителей, падающих из-за отсутствия подотчетности, и я не хочу быть позором для Тела Христа. Могу ли я приехать к тебе и поговорить о Божьих путях и Божьих делах?" Он еще не кончил говорить, а я уже понял, почему Святой Дух несколько недель назад затронул мое сердце. Мы разговорились, и я заверил его, что я открыт для него: "Бенни, на тебе Божья рука для того, чтобы ты приводил людей в Его присутствие. Я буду рад сделать все, что в моих силах, и помочь твоему служению быть таким, чтобы люди больше ощущали Иисуса, чем тебя, потому что я верю, что это именно то, чего ты хочешь на самом деле".
В том же году после нашего разговора Бенни Хинн заявил о своем желании по-новому сосредоточить внимание на самой существенной истине Божьего Слова в своем служении и убрать все, что отвлекает от этого приоритета: прославлять только Иисуса, нашего любимого и могущественного Спасителя. Множество подобных мне лидеров подтвердят настойчивые усилия, предпринимаемые этим Божьим посланником стать именно тем, кем он и призван быть. Слава Богу за подобное Христу смирение, которое, как я верю, открывает дверь широчайшему служению жизни и любви Иисуса через сосуд по имени Бенни. Эта книга является одним из признаков нового времени в его жизни. Она не только заостряет внимание на самой существенной и основательной истине в Евангелии, но и показывает свежую, помазанную Духом истину, которую Святой Дух хочет явить Божьему народу в наше время. Всего за несколько дней до того, как Бенни Хинн попросил меня написать это предисловие, мое сердце очень волновало осознание того, чем является Кровь Иисуса. Это осознание было таким глубоким, что я отвел время для изучения этой темы и запланировал издать целую серию учения для моей паствы в "Church on the Way". Просмотр этой книги усилил мое убеждение: Кровь Иисуса является важнейшей темой, которую Святой Дух открывает в наше время церкви. Почему?
Во-первых, вся власть, текущая к людям с искупительной благодатью и славой, течет из-за Крови Иисуса.
Во-вторых, там, где учат о Крови и о кресте в свете Божьего Слова, не будет места никакой путанице и неразберихе о личности и делах Спасителя.
И, в-третьих, никакая сила ада не сможет устоять перед провозглашением Крови Иисуса, будь это с кафедры или дома, в личной молитве за себя и за других людей. Я рад, что эта книга была написана. Это свидетельство величайшей истины, известной людям: что Сын Божий провозгласил "Совершено" и что только посредством Своей Крови и креста Он разрушил власть греха, смерти и ада. Он Господь!

Глава 1


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 644 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)