АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Первое жертвоприношение

Прочитайте:
  1. В белорусском парламенте состоится первое чтение проекта Закона Республики Беларусь «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении»
  2. Главное жертвоприношение, или О пользе прогулок
  3. Мое самое первое (односуточное) голодание.
  4. Отсюда можно вывести первое правило тренировок: выполнение каждого рабочего подхода не должно продолжаться более 30 секунд.
  5. ПЕРВОЕ В ЛЕЧЕНИИ МАССАЖ
  6. Первое кормление
  7. Первое поколение производных сульфанилмочевины
  8. ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ
  9. Первое посещение

После того как произошли все эти события, Бог сотворил замечательное дело: Он ввел первое кровное жертвоприношение.

"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Быт.3:21).

Мы должны помнить, что Адам и Ева убежали от присутствия Божьего и потеряли Его славу. Они были наги, и в своем стыде они попытались прикрыться листьями. Именно тогда Бог, выбрав каких-то животных, возможно агнцев, убил их. Он покрыл мужчину и женщину кожей (Быт.3:21). Я думаю, что животные были убиты, а кожа была в крови, когда Бог покрывал Адама и Еву. Пожалуйста, обратите внимание: первое жертвоприношение, совершенное Богом, покрыло грех Адама и Евы кровью животных. Как мы с вами увидим, Его последнее жертвоприношение покрыло нас с вами Кровью Его единственного Сына. В библейской фразе "кровь сия душу очищает" (Лев. 17:11) слово "очищает" означает "покрывает". Поэтому я верю, что пролитие крови должно было произойти, чтобы стать частью покрытия. Когда Адам и Ева согрешили, они утратили свою близость с Богом. Но посредством кровного завета Бог заявлял, что за их грехи произведено искупление. Настанет день, когда Кровь вновь возвратит общение и радость.
Со времен Адама до времени Христа в Писании описаны случаи, когда Бог вступал в кровный завет со Своим народом.
Ной, выйдя из ковчега, первым делом совершил кровный завет с Господом. Он "устроил жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике" (Быт.8:20).
Господь сказал Аврааму: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол"(Быт.17:10).
Моисей, после того как Бог дал им заповеди, собрал народ, и они заклали тельцов в жертву. "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).
Авраам и Авимелех запечатлели свои отношения заветом и поставили особо семь агниц (Быт.21:22-32).
Завет между Иаковом и Лаваном был запечатлен, когда "заколол Иаков жертву на горе и позвал родственников своих есть хлеб; и они ели хлеб и ночевали на горе" (Быт.31:54).
Тысячи человек вступали в кровный завет, подобный тому, который был заключен между моим отцом и м-ром Ханной. В Ветхом завете считалось обычным делом "резать завет" и заключать соглашения пролитием крови. Описание кровного завета встречается не только в Писании, но и засвидетельствовано в истории. Кровный завет до сих пор бытует у многих племен в Африке и существует у народов Азии, Южной Америки и Ближнего Востока.
Этот договор до смерти заключается по самым разным причинам, начиная от вступления в партнерство по бизнесу, кончая защитой слабого племени от более сильного. Во многих случаях это действие превращало злейших врагов в лучших Друзей.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 488 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)