АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Страх и вера

Прочитайте:
  1. Астрахань 2005.
  2. Відображення в обліку поточних зобов’язань за розрахунками із загальнообов’язкового державного соціального страхування
  3. во II и Ш триместрах беременности
  4. ГЛАВА: САМЫЙ СИЛЬНЫЙ СТРАХ
  5. Детский страх наказания и слова-невидимки.
  6. Зміст страхового зобов'язання. Відповідальність сторін
  7. Коррекция страхов у аутичных детей 1-й группы
  8. Коррекция страхов у аутичных детей 2-й группы
  9. Коррекция страхов у аутичных детей 3-й группы
  10. Коррекция страхов у аутичных детей 4-й группы

Многие христиане сегодня имеют неправильное представление о Боге. С детства сложился образ Всемогущего Бога, жестокого и сердитого, со стальным взглядом. Бога представляют с кнутом в руке, готового наказывать людей каждый раз за малейшую ошибку. Но Бог совершенно не такой. Хотя Он иногда наказывает нас для нашего же блага, Он всегда остается любящим, мягким и добрым к Своим детям. Мне нравятся замечательные слова в песне "Славь, душа моя, Царя небес".

Как отец Он заботится о нас;

Знает самое сокровенное;

На руках мягко несет нас;

Избавляет от всех врагов.

Там же поется: "Он медлен на наказание и скор на благословение". Об этом говорится в Псалме 102:8: "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив". Люди, постоянно приходящие к Господу и повторяющие "я недостойный человек, я неудачник", не понимают, что такое Божья благодать. Когда вы связаны законом, центром вашей жизни всегда будет грех. Да, мы должны исповедовать свои грехи Христу и просить прощения, но есть огромное отличие между тем, когда люди приходят к Нему со страхом и когда входят в Его присутствие с уверенностью. За нашим исповеданием должна быть твердая вера в то, что совершенное на Голгофе сделано не для нашего осуждения, а для нашего освобождения. Он не хочет отбросить вас в сторону, а желает взять вас в свои руки и сказать: "Я люблю тебя".

Израильский народ совершал ритуалы и приносил жертвы за грехи в течение более тысячи двухсот лет. Их взгляд переключился с Того, кто дал закон, на сам закон, и это привело их к рабству. Бог постоянно пытался призвать их к Себе. Он говорил: "Имеет значение то, что находится в ваших сердцах, а не ваши дела. Я хочу, чтобы вы любили Меня, и тогда вы будете послушны Мне". Вам могло казаться, что Ветхий завет имел дело только с законом, а не с любовью. Это не так. Моисей сказал народу: "Итак, люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его, и законы Его, и заповеди Его во все дни" (Втор. 11:1). Бог дал Израилю условие для того, чтобы Его обетование действовало и чтобы земля была плодородной для них. Это условие основывалось на любви, а не на делах.

"Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время,

ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего; и будешь есть и насыщаться" (Втор.11:13-15).

Бог подчеркивал любовь, а не закон не потому, что народу израильскому было трудно исполнять закон, а потому, что это было невозможно. Писание утверждает: "Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа... ибо делами закона не оправдается никакая плоть"(Гал.2:16). Невозможно нашей собственной силой послушаться воли Божьей. Как говорил Рой Хар-терн, отец моей жены, "жить христианской жизнью не трудно - это невозможно". Но Бог послал Святой Дух для того, чтобы Он жил в наших сердцах и дал нам способность выполнять Его заповеди. Бог сказал Своему народу через Иезекииля: "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иез.36:27). Уже первым верующим нужно было учиться понимать, что оправдание приходит не делами, а верой в Бога. В Книге Деяний 15:1 рассказывается: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись".

Делай, а то умрешь!

В Иерусалим послали несколько учеников, чтобы они разобрались в этом вопросе. После многих обсуждений апостол Петр встал и сказал: "Мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтоб из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их" (Деян. 15:7-9).

По закону требовалось обрезание, новый же завет требовал только веры. Помните, что закон и дела всегда противостоят благодати и милости.
закон гласит: "выполняй правила"; благодать говорит: "это дар";
закон гласит: "смотри, какой ты грешник, и стыдись этого"; благодать говорит: "Бог принимает тебя таким, какой ты есть";
закон дает осознание греха; благодать дает понимание праведности;
закон требует: "делай, а то умрешь"; благодать успокаивает: "прими Иисуса своим Спасителем и живи".


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 476 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)