АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дыхание жизни

Прочитайте:
  1. E. Апнейстическое дыхание
  2. E. приводит к гибели плода во внутриутробный период жизни
  3. I. Стадия элементарного поддержания жизни
  4. II. Стадия дальнейшего поддержания жизни
  5. III. Анамнез жизни
  6. III. Стадия длительного поддержания жизни
  7. III. Стадия длительного поддержания жизни
  8. IV. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
  9. IV. История жизни
  10. IV. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Сама история творения является началом кровного завета в Божьем плане для человечества. Творение было процессом, состоящим из трех шагов. Во-первых, "создал Господь Бог человека из праха земного" (Быт.2:7). Я могу представить себе, как Он буквально взял в Свою руку прах земной, стиснул его и вылепил образ. Я верю, что в то же время Бог создал нашу кровь.
Во-вторых, "вдунул в лицо его (в ноздри) дыхание жизни" (Быт.2:7). Я верю, что в этот момент в бытие пришел наш дух. В Писании часто говорится о Его дыхании как о Его Духе, и я полагаю, что именно так Бог как Дух создал наш дух.
В-третьих, "стал человек душою живою" (Быт.2:7). После того как человек получил тело и дух, он стал отдельной личностью (или душою). У духа, тела и души, созданных Богом, существуют отдельные, присущие им функции.
Дух внутри нас является той частью, которая имеет близость с Богом и знает Его. Он направлен к Богу.
Наше тело является внешней формой, в которой мы обитаем. Оно направлено в мир.
Наша душа - это наш интеллект, воля и эмоции. Она направлена на себя.

Как археолог, откапывающий сокрытое ранее богатство, я ликовал, изучая Слово Божье и понимая, что Бог создал отличные друг от друга части. Мой дух - это часть меня, общающаяся с Богом: мое физическое существо - та часть, которая вступает в контакт с земными вещами этого мира: а моя душа - это та часть, которая чувствует, понимает, думает и принимает решения. Я верю, что еще что-то восхитительное произошло во время творения. В Книге Левит записано: "Душа (жизнь) тела в крови" (17:11). Я верю, что когда Бог вдохнул в Адама дыхание жизни, была создана его кровь. Медицина веками изучает могущественные функции крови. Наука знает, что кровь, циркулируя по нашим венам и артериям, разносит по всему телу кислород и пищу. Кровь также выступает как защита против инфекций. Но есть многое, чего она не знает о той важности, которой Бог наделил кровь.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 448 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)