АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЭТАП ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПОИСКА. С учетом выявленных при первичном осмотре клинико-лабораторных симптомов врач должен уметь предположить наличие заболевания или группы заболеваний

Прочитайте:
  1. АЛГОРИТМ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПОИСКА ПРИ ЛИХОРАДКЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА
  2. Алгоритм диагностического поиска при ЛНГ
  3. Алгоритм диагностического поиска.
  4. Алгоритм диагностического поиска.
  5. Анемии: стратегия и тактика диагностического поиска
  6. Анемии: стратегия и тактика диагностического поиска
  7. В поисках адекватного вакцинного антигена
  8. В ПОИСКАХ ТОНА
  9. В поисках «черной желчи»
  10. Десятка Бубен в поисках любви

С учетом выявленных при первичном осмотре клинико-лабораторных симптомов врач должен уметь предположить наличие заболевания или группы заболеваний, т.е. сформулировать предварительную диагностическую гипотезу.

Предварительная диагностическая гипотеза должна базироваться на соответствии имеющейся у больного симптоматики основным клинико-лабораторным проявлениям предполагаемых заболеваний. Степень вероятности выдвинутой предварительной диагностической гипотезы на 2 этапе может быть различной. В одних случаях диагностика практически возможна на основании клинической картины заболевания. Так, при сочетании лихорадки с кожно-суставным синдромом, плевритом и изменениями в моче может быть диагностирована системная, красная волчанка.

В то же время в другой ситуации при наличии у больного лихорадки и системности поражения требуются проведения дифференциального диагноза между СКВ, ревматоидным артритом, сепсисом и назначением в связи с этим соответствующих дополнительных методов исследования. В некоторых случаях на данном этапе может быть установлен окончательный диагноз и диагностический поиск заканчивается. Например, при наличии в периферической крови бластных клеток диагностируется острый лейкоз, при снижении абсолютного числа гранулоцитов в крови менее 750 клеток в 1мм - агранудоцитоз и т.д.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 405 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)