АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Жидкости, степень опасности, которых в отношении

Прочитайте:
  1. G - степень дифференцировки ткани
  2. I категория (лёгкая степень тяжести).
  3. I степень
  4. I степень (легкая)
  5. II категория (лёгкая степень и средней тяжести).
  6. II степень - зоб пальпируется и виден.
  7. III категория (средней тяжести и тяжёлая степень).
  8. III Степень гипотрофии
  9. III степень – диаметр пищевода на участке стеноза равен 5-3 мм; через зону стеноза проходит ультратонкий фиброэндоскоп.
  10. III степень – диаметр пищевода на участке стеноза равен 5-3 мм; через зону стеноза проходит ультратонкий фиброэндоскоп.

передачи ВИЧ не была выявлена:

· моча;

· слюна;

· слезы;

· пот;

· фекалии;

· ушная сера;

· рвотные массы;

· мокрота;

· выделения из носа,

Мероприятия по профилактике внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией и предупреждению профессионального инфицирования медицинских работников отражены в приказах Министерства здравоохранения Республики Беларусь:

• от 16 декабря 1998 г. № 351 «О пересмотре ведомствен­ных нормативных актов, регламентирующих вопросы по проблеме ВИЧ/СПИД»;

• от 04 августа 1997 г. № 201 «Об изменении организации работы по ВИЧ-инфекции в ЛПУ республики».

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАРАЖЕНИЯ ИНФЕКЦИЯМИ, ПЕРЕДАЮЩИМИСЯ ПАРЕНТЕРАЛЬНЫМ ПУТЕМ, РАБОТНИКИ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

 

· Медицинские работники должны относиться ко всем пациентам как к возможным носителям ВИЧ, а к крови и другим жидким средам организма как к потенциально зараженным, надевать перчатки при всех непос­редственных контактах с ними.

· Необходимо использовать халат и перчатки (перчатки сле­дует заменять или обрабатывать после каждого пациента).

· Медицинские работники с травмами (ранами) на руках, экссудативным поражением кожи, мокнущими дерматита­ми отстраняются на время заболевания от медицинского обслуживания больных, контакта с предметами ухода за ними.

· Во время процедур, при которых может быть допущено разбрызгивание крови, необходимо надевать халат и фартук, нос и рот следует защищать маской, глаза - очка­ми. Медицинские сестры, работающие помощниками сто­матологов, обязательно должны работать в маске, глаза защищать очками или экраном.

· Загрязненные кровью предметы и одноразовый медицин­ский инструментарий (иглы, шприцы) необходимо поме­щать в непромокаемые контейнеры, обеззараживать, а затем подвергать утилизации в соответствии с действую­щими инструкциями Министерства здравоохранения Рес­публики Беларусь. Режимы обеззараживания аналогичны применяемым в отношении профилактики заражения ге­патитами В, С, Д.

· После использования режущие, колющие и другие инстру­менты многоразового использования следует поместить в жесткие влагонепроницаемые, маркированные контей­неры для дезинфекции.

 

· Для предупреждения уколов иглами не следует вновь на­девать колпачки на использованные иглы, снимать иглы с разовых шприцев, так как при этом увеличивается риск травматизации.

· Все рабочие места должны быть обеспечены инструктив­но-методическими документами, дезинфицирующим рас­твором и аптечкой для проведения экстренных профилак­тических мероприятий в случае аварийных ситуаций.

Аптечка должна содержать: 1. Напальчники (или перчатки);

2. Лейкопластырь;

3. Ножницы;

4. Спирт этиловый 70%-й;

5. Альбуцид 20-30%-й;

6. Настойка йода 5%-я;

7. Перекись водорода 3%-я;

 

При попадании инфицированного материала на пол, сте­ны, мебель или оборудование, загрязненное место обезза­раживают дезинфицирующим раствором, используемым в учреждении.

При попадании небольшого количества инфицированного материала - обеззараживание проводится путем двукрат­ного протирания поверхности ветошью, смоченной в дезрастворе.

При обильном загрязнении избыток влаги удаляется с по­верхности сухой ветошью, а затем поверхность двукратно протирается ветошью, смоченной в дезрастворе.

Загрязненную биологической жидкостью ветошь помещают в емкость с дезраствором для последующей утилиза­ции.

 

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 397 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)