АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Специализированная хирургическая помощь раненым с повреждением шеи (4-й уровень, 5-й уровень)

Прочитайте:
  1. D. Управление потоком крови с помощью аорты и промывание органов
  2. E. высокий уровень гликемии с повреждением сосудов
  3. F. Воздействие на точки с помощью надавливания
  4. II. Закрытая травма груди с повреждением внутренних органов
  5. L Сосудистая стенка становится шероховатой (фибрин эндотелия (в них застревают лейкоциты), лейкоциты фиксируются у сосудистой стенки с помощью цитоплазматических мостиков.
  6. Акушерская помощь при неправильных позициях и положениях плода
  7. Акушерская помощь при неправильных расположениях головы плода
  8. Акушерская помощь при патологических родах
  9. Акушерская помощь при уродствах плода
  10. Алгоритм внутреннего введения лекарственных средств (капельное, с помощью системы для вливания инфузионных растворов).

 

В лечебных учреждениях тыла осуществляется специализированная, в том числе высокотехнологичная, хирургическая помощь, производится дообследование (КТ, МРТ), повторные хирургические обработки ран, долечивание раненных в шею с длительными сроками лечения (ликвидация стенозов гортани и трахеи, закрытие пищеводных и глоточных свищей, устранение артериальных аневризм и разобщение артерио-венозных соустий), лечение развившихся осложнений, медицинская реабилитация.

Раненые с поверхностными ранениями шеи эвакуируются в филиалы и структурные подразделения лечебных учреждениях, выделенные для лечения легкораненых.

Инфекционные осложнения ранений шеи (флегмона шеи, медиастинит) при недиагностированных повреждениях глотки и пищевода могут развиться уже к концу первых суток после ранения, но чаще клинически проявляются к концу 2-х суток. Усиление болезненности в области ран шеи, появление подкожной эмфиземы (в отсутствие ранения груди), лихорадка и лейкоцитоз всегда должны вызывать подозрение о пропущенном повреждении полого органа, даже после выполненной ревизии внутренних структур.

В случаях несвоевременной диагностики ранений полых органов (свыше 12 часов), если нет некроза или обширного распространения инфекционного процесса в тканях шеи, на раны глотки и пищевода все же следует попытаться наложить двухрядный шов. Ткани шеи в таких случаях подлежат тщательной хирургической обработке, место швов обязательно укрепляется мышечно-фасциальными лоскутами, по ходу раневого канала к линии швов подводятся двухпросветные дренажи, налаживается активная аспирация или приточно-отливное дренирование. Также, профилактически дренируются все предлежащие клетчаточные пространства шеи и верхнее средостение.

 


Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 517 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)