АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Поддержка

Прочитайте:
  1. I этап (базовая поддержка жизнедеятельности (BLS)).
  2. Гемодинамическая поддержка
  3. Дыхательная поддержка без эндотрахеальной интубации (неинвазивная вентиляция легких)
  4. Дыхательная поддержка с эндотрахеальной интубацией
  5. Инфузионная терапия, инотропная и сосудистая поддержка.
  6. Как ранняя нутритивная поддержка может влиять на исход критического состояния? Каковы доказательства. Роль Evidence Based Medicine?
  7. Нутритивная поддержка
  8. Нутритивная поддержка
  9. Нутритивная поддержка
  10. Обеспечение проходимости дыхательных путей и респираторная поддержка.

Родитель, друг, воспитатель поддеРживает усилия нео­крепшей души в самореализации, в осуществлении лучших порывов. Главное — не заблокировать выход потенциаль-


ным творческим возможностям человека. Это и есть под­держка. Любые действия, помогающие раскрытию воз­можностей, способностей человека, наша душа восприни­мает с благодарностью, все мы в этом нуждаемся. Не вос­питатель, а воспитуемый остается активно действующим лицом.

Меня всегда — и в детстве, и в зрелом возрасте — ос­корбляло до глубины души, сковывало всю мою энергию стремление близких мне людей сделать что-то за меня. Не для меня, а за меня. Бывало, мама говорила: «Отойди от корыта, я сама постираю. Ты не сумеешь, это очень боль­шая вещь». После этого мне уже ничего не хотелось де­лать. Позднее я поняла, почему мама так поступала. Она сама нуждалась в поддержке и стремилась стать незаме­нимой в доме.

Когда мы делаем какие-то дела за других людей, тем са­мым мы становимся в собственных глазах незаменимыми. Мы хотим лишний раз утвердить себя, а не помогаем дру­гим. Истинное уважение к другому человеку предполагает веру в то, что он сам многое может сделать. Именно отсут­ствие этой веры в меня у моей мамы и было мне больнее всего. А нужно-то было всего — ободряющая улыбка и сло­ва: «Давай, дочка, делай. Я верю, ты с этим справишься!»

Преданность и доверие

Наша душа обретает крылья, когда нам доверяют. Мы в этом очень нуждаемся. Равным образом жизненно важно для нас доверять другим людям. Я хочу сказать, что нам хо­рошо только тогда, когда и нам доверяют. Тогда и мы мо­жем не опасаться довериться другим. Это очень важная потребность человеческой души. Когда молодые люди ис­пытывают пылкую влюбленность, они клянутся в вернос­ти и говорят или думают примерно так: «Мы будем абсо­лютно и полностью доверять друг другу. Предательство исключается».

Да, действительно, в основе здоровых, прочных, краси­вых отношений лежит доверие. А что это такое, где истоки


доверия или недоверия? Может ли доверие возникнуть ав­томатически и сразу, вдруг?

Только маленькие, наивные дети доверчивы ко всем. По мере взросления накапливается горький опыт разочарова­ний, крушения надежд, которые были связаны с опреде­ленными людьми. Источник недоверия — в прошлой жиз­ни. Вопреки своей природе даже ребенок вскоре начинает думать: «Стоп, не доверяй!» Это приспособительная реак­ция к ненормальной ситуации. Детей нельзя обманывать. Необходимо выполнять свои обещания перед детьми.

Никогда не произносите тех угроз, которые вы не приве­дете в исполнение. Такие угрозы, как «будешь себя плохо вести — я оставлю тебя», навсегда выбросьте из своего пе­дагогического арсенала. Ребенок и так боится быть брошен­ным в этом огромном мире, который для него без мамы — пустыня. Угрозы рождают только страх, подозрительность.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 378 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)