АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

V.Обоснование диагноза.

Прочитайте:
  1. II этап дифференциального диагноза.
  2. IX. Обоснование диагноза.
  3. В12-фолиеводефицитные анемии:патогенез,клиника,критерии диагноза.
  4. Истинная полицитемия: клиническая картина, стадии течения, критерии диагноза.
  5. Обоснование диагноза.
  6. Обоснование диагноза.
  7. Понятие органического психосиндрома. Типичные проявления различных органических психических расстройств. Значение параклинических методов в установлении точного диагноза.
  8. Постановка психодинамического диагноза.
  9. Примерная формулировка диагноза.

Анализируя клиническую картину из приведенной истории болезни, можно выделить следующие симптомы: вербальные псевдогаллюцинации комментирующего и угрожающего характера, бредовые идеи материального ущерба, самообвинения, ипохондрический бред. Синдромы следует охарактеризовать, как галлюцинаторно-параноидный на фоне эмоционально-волевого дефекта личности и ипохондрический. Оценивая течение болезни, можно предположить, что заболевание возникло в 24 года, когда пациентка впервые начала слышать голоса и протекало непрерывно-прогредиентно, так как течение характеризуется неуклонно-поступательной динамикой. Инициальный период начался ещё со школы, когда у больной отмечались трудности в общении со сверстниками, круг интересов ограничивался только учебой. На параноидном этапе развития заболевания возникают вербальные псевдогаллюцинации, в последующем при развитии заболевания возникают бредовые идеи. Параллельно идет развитие негативной симптоматики заболевания в виде снижения эмоциональной сферы, патологии волевых функций, расстройства мышления, изменения мимики, нарушения коммуникативных функций. При оценке этиологии заболевания у данной больной, можно предположить, что ведущим фактором является наследственная предрасположенность, так как бабушка со стороны отца страдала шизофренией. Заболевание развилось на почве того, что пациентка родилась недоношенной, в детстве часто болела, также на фоне неблагополучной психологической обстановке в семье, так как отец часто выпивал. Большинство факторов указывает на то, что у пациентки: Параноидная шизофрения. Непрерывно-прогредиентное течение. Параноидный синдром на фоне выраженного эмоционально-волевого дефекта личности.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 516 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)