АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эпидемиология. Тогавирусные инфекции регистрируют преимущественно в регионах с тёплым или умеренным климатом

Прочитайте:
  1. I. Эпидемиология
  2. А. Эпидемиология
  3. Холера. 1) этиология, эпидемиология, патогенез, 2) стадии холеры и их морфология, 3) специфические осложнения, 4) неспецифические осложнения, 5) причины смерти.
  4. Эпидемиология
  5. Эпидемиология
  6. Эпидемиология
  7. Эпидемиология
  8. Эпидемиология
  9. Эпидемиология

Тогавирусные инфекции регистрируют преимущественно в регионах с тёплым или умеренным климатом. Для значительной части инфекций, особенно в умеренном климате, характерна сезонность, обусловленная активностью переносчиков. Принадлежность тогавирусов к арбовирусам определяет их связь с позвоночными животными и членистоногими переносчиками. Для сохранения популяции наибольшее значение имеют позвоночные, так как у них развивается длительная вирусемия, что обеспечивает заражение большого количества переносчиков. Не менее важно наличие резервуара, обеспечивающего сохранение в природе; таковым являются членистоногие-переносчики — клещи и комары, передающие их трансовариально потомству. Основные природные хозяева тогавирусов — птицы (второстепенную роль могут играть земноводные и рептилии). Включение человека в циркуляцию возбудителя в природе случайно и является тупиком инфекционного процесса, так как человек не способен заразить большое количество переносчиков. Эпидемические вспышки носят случайный характер и обусловлены заражением необычайно большого количества людей (например, при освоении новых территорий). У тогавирусов выделяют видоспецифичные (суперкапсидный гликопротеин V2), группоспецифичные (суперкапсидный гликопротеин V1) и родоспецифичные (нуклеокапсидный белок С) Аг. У них также выделяют неструктурный растворимый Аг, выявляемый в РСК.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 566 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)