АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

F 81.3 Смешанное расстройство учебных навыков.

Прочитайте:
  1. F60.31х Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип.
  2. F95.9 Тикозное расстройство, неуточненное
  3. III.4.2. Смешанное и искусственное вскармливание
  4. АНАНКАСТНОЕ (обсессивно-компульсивное) РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ
  5. Антисоциальное расстройство личности.
  6. В клинике какого заболевания может возникать расстройство сознания по типу делирия?
  7. В результате какого патологического процесса чаще всего возникает расстройство сознания по типу делирия?
  8. Ветерка, запаха неведомо откуда взявшегося дыма во рту, кисловатый привкус. Вслед за этим развернулся судорожный припадок. Укажите психическое расстройство
  9. Возбудимая психопатия (эмоционально неустойчивое расстройство личности )

Сочетанные специфические расстройства школьных навыков включают нарушения навыков чтения, письма, счета при котором школьная неуспеваемость носит тяжелый характер из-за патологического влияния одного дефекта на другой.Клиническая картина является мозаичной, где имеют место несформированность речевой и других психических функций, логико-абстрактных и зрительно-пространственных представлений.

F82 ­Специфические расстройства развития моторной функции включают сочетание моторной неуклюжести с некоторой степенью нарушения продуктивности в выполнении зрительно-­пространственных когнитивных задач. Могут отмечаться школьные трудности; в некоторых случаях сопутствуют социо­-эмоционально­-поведенческие проблемы.

 

Приказ N 311 от 06.08.99 МЗ РФ "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств"

F70-F73 умственная отсталость Перечень необходимых обследований дополнительно к психиатрическому обследованию:

-педиатр

-психолог (количественная оценка интеллекта - тест Векслера);логопед

-окулист; невролог; отоларинголог

Для установления этиологии составление родословной;исключение наследственных дефектов обмена(фенилкетонурия);аудиограмма;ЭЭГ

Условия лечения:

а) специализированные дет.сады (F70-F71)

б) Специализированное обучение (F70-F71)

в) пребывание в обучаемой группе системы социального обеспечения(F71- F 72)

г) пребывание в учреждениях социального обеспечения. Оформление инвалидности.(F 72-F73)

Принципы терапии:

- развитие более сохранных способностей (F70)

- cпецифическое лечение в специализированном учреждении с учетом медико-генетической консультации, консультации с эндокринологом. Выбор терапии в соответствии со структурой психопатологического синдрома, соматиченского состояния (препараты нейрометаболического, дегидротирующего, цереброваскулярного действия, противосудорожные)

Ожидаемые результаты лечения - редукция осложняющей психопатологической симптоматики.

 

F 80 специфические расстройства развития речи и языка в том числе обусловленные социальной депривацией (F 80.81)

Перечень необходимых обследований:

-логопед

-невролог; педиатр; психиатр

-психолог

Принципы терапии: логопедические занятия; медикаментозное лечение психиатрическое и неврологическое (по показаниям)

Ожидаемые результаты лечения: Развитие речевой, других психических функций и интеллектуальных возможностей до возрастного уровня, расширение словарного запаса и способностей к связному и последовательному высказыванию, укрепление соматического и психологического статуса.

F81 Специфические расстройства развития учебных навыков

F81.3. Смешанное расстройство учебных навыков

Перечень необходимых обследований:

-логопеда

- психиатра

- психолога (нейропсихолога)

- невролога;отоларинголога

Принципы терапии: Устранение первичного дефекта письма, чтения, счета и нарушений других психических функций.

Ожидаемые результаты лечения: Улучшение школьной успеваемости, устранение проявлений школьной дезадаптации, укрепление соматического и психологического состояния, выбор профиля учебного учреждения.

F82 Специфическое расстройство развития моторной функции (на основании исследования праксиса). Перечень необходимых обследований:

-логопеда

-психиатра

- психолога (нейропсихолога)

-невролога

Требования к лечению: улучшение двигательных функций, координации, развитие графомоторной функции.

 

F84 - общие расстройства психологического развития (качественные аномалии в социальном взаимодействии и общении и ограниченный, стереотипный, повторяющийся набор интересов и деятельности). Диагностируются по поведенческим признакам как Детский аутизм. Диагноз ставится клинически в возрасте не раньше 3-х лет по проявлениям аутизма с аутистическими переживаниями; нарушения речи; однообразное поведение со своеобразными двигательными расстройствами.

Описание состояния: Ограниченные стереотипные интересы. Своеобразное поведение, склонность к привычным действиям и играм. Отсутствие истинных контактов с родными и сверстниками. Речь ограничена в пределах скудного общения с близкими людьми, либо отсутствует. Интеллектуальный дефект выражен не всегда и может быть неглубоким. Страхи, нарушения сна, ритуалы при приеме пищи, вспышки агрессии и аутоагрессии.

Амбулаторное лечение постоянно.Ожидаемые результаты лечения: Улучшение социальной адаптации.

F84.1 Атипичный аутизм: Аномальный тип развития ребенка, как правило, проявляющийся в возрасте после 3 лет. По своим клиническим проявлениям отличается от раннего детского аутизма (болезнь Каннера) диссоциацией психических процессов, погружением в мир болезненных переживаний (при ранней детской шизофрении), фантазиями, страхами, измененным отношением к родным и выраженным эмоциональным уплощением, часто - с отставанием в речевом и интеллектуальном развитии.

F84.2 Синдром Ретта: Диагноз устанавливается на основании специфической симптоматики, появляющейся только у девочек в возрасте от 6 месяцев до 1,5-2 лет и проявляющейся в нарастании аутизма, распаде речи (если она уже имеется), иногда - эписиндроме, резком отставании, и даже регрессе психического развития. Специфическими для данного синдрома признаками являются потеря способности пользоваться руками с появлением стереотипных движений в виде потирания рук, а также частые насильственные вздохи. После 6 лет развивается спастический паралич нижних конечностей с атрофией мышц. Именно эта симптоматика является опорной для диагностики данно­го синдрома в группе текущих дегенеративных заболеваний раннего возраста.Болезнь прогрессирует. Патогенетического лечения нет. Работа врача заключается в психологической помощи семье, организации медико-генетического консультирования семьи. Лечение симптоматическое - противоэпилептические препараты, сосудистые средства. Ожидаемые результаты лечения: возможное улучшение адаптации ребенка.


Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 12956 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)