АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Витамин оптимизма

Прочитайте:
  1. III/4. ДРУГИЕ ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
  2. RDA составляет 60 - 100 мг в день.Считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина.
  3. А. Водорастворимые витамины
  4. Авитаминозы
  5. Антагонисты витамина К
  6. Антивитамины
  7. Антивитамины в медицине
  8. Антивитамины.
  9. АНТИПЕЛЛАГРИЧЕСКИЙ ВИТАМИН
  10. Аскорбиновая кислота (витамин С).

Невропатологи постоянно замечают, что у приходящих к ним паци­ентов почти нет тиамина в крови. Многие из них, вероятно, уже долгие годы испытывают недостаток этого исключительно важного витамина. У всех заболевание начиналось одинаково. Сначала - постоянная мучи­тельная усталость, раздражительность, отсутствие аппетита, забывчи­вость, невозможность сконцентрироваться на чем-либо. Потом ухудше­ние сна, вялость - и первые тревожные признаки: зуд и покалывание в ногах, учащенное сердцебиение, подавленность.

Зачастую врачи не могут установить подлинной причины всех этих недугов. Пациент берет по рецепту в аптеке капли и таблетки, которые лишь на короткое время устраняют симптомы заболевания. В конце концов, человеку дают добрый совет: «Обратитесь к невропатологу».

Во многих случаях незамедлительную помощь может оказать тиа­мин, которого так ждут нервные клетки. Его особенно много в прораще­нных зернах "пшеницы, отрубях, пивных дрожжах, патоке, вообще в цельном зерне и неочищенном рисе. Он быстро усваивается в кишеч­нике и тут же с потоком крови устремляется в печень, где вместе с микроэлементом марганцем и особыми протеинами (белками) обра­зует ферменты.

Миллиарды таких ферментов круглосуточно расщепляют углеводы, содержащиеся в пище на глюкозу. В отличие от всех других клеток тела, которые могут перерабатывать в энергию жиры и белки, клетки мозга и нервов очень разборчивы: они питаются только глюкозой, не Допуская внутрь себя молекулы жира.

Если нервные клетки не получают своей суточной дозы глюкозы, они разрастаются, стремясь за счет большей площади увеличить контакт с Дополнительными артериолами, мельчайшими кровеносными сосудами, из которых можно добыть ценное питание. С ними происходит то же самое, что и со щитовидной железой, которая разрастается в зоб, если не получает достаточного количества йода для производства гормонов.


Плохо то, что в увеличенных нервных клетках усвоение глюкозы сокращается на 60%. Защитный слой нервных клеток истончается, теряя свою естественную консистенцию и вязкость, то есть ту определенную степень текучести, которую должны иметь содержащиеся в нем холес­терин, фосфорсодержащие и белковые вещества. Результатом стано­вятся «оголенные» раздраженные нервы. От самого безобидного слова мы готовы подскочить до потолка, ничто нас не радует. Вставая утром с постели, мы зачастую не представляем себе, как пережить этот день.

Многие люди, вынужденные обратиться к невропа­тологу, страдают от дефицита витамина В1. Это вызывает повышенную утомляемость, раздражи­тельность, отсутствие аппетита и связанные с этим недуги.

Первые признаки нехватки тиамина:

Плохая концентрация внимания

Слабые нервы

Утомляемость

Отсутствие аппетита

Нарушения сердечного ритма

Запор

Одышка

Депрессия

Плохой сон

Покалывание в руках и ногах


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 358 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)