АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Помощники из растительных клеток

Прочитайте:
  1. B) Расширяют просвет кровеносных сосудов (вазодилятация), тормозят образование тиреоидных гормонов и деятельность парафоликулярных клеток.
  2. А знаете ли Вы, что жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме?
  3. Блоки созревания иммунных клеток при первичных ИДС
  4. В гранулах цитотоксических Т-клеток содержатся перфорин и гранзимы
  5. В дивергенции различают 3 типа ганглиозных клеток :
  6. В защитных реакциях, направленных на устранение инфицированных вирусами клеток организма, действуют цитотоксические Т- и НК-клетки
  7. В процессе формирования B-клеток выделяют антигеннезависимую и антигензависимую стадии.
  8. В реакциях противоопухолевого иммунитета задействованы практически все субпопуляции иммунокомпетентных клеток.
  9. Вакуолизация клеток
  10. Ведущий электрофизиологический механизм развития синусовой брадикардии: замедление процесса спонтанной диастолической деполяризации мембран клеток синусно-предсердного узла.

Биофлавины, защищающие растительные клетки, называют иногда витамином Р. Попадая в наш обмен веществ, они считают, что попреж-нему находятся в организме растения и продолжают трудиться на наше благо.

Нам известно около семи тысяч различных флавинов. Чаще всего они имеют окраску и придают ягодам их чудесный красный или голубой цвет. То, что они скапливаются главным образом под кожицей фруктов и овощей, имеет свои причины: своим цветом и запахом они привлекают полезных насекомых или отпугивают вредных. Аналогичным образом растения защищаются от микроорганизмов, паразитов, грибков или бак­терий. Вся медицина наших предков или примитивных народов в наше время представляет собой не что иное, как использование флавинов для человеческого организма.

К биофлавинам относятся такие известные вещества, как цитрин, гесперилин, рутин или кверцегин. Структура молекул так же разнооб­разна, как и сам растительный мир. В нашем организме они действуют как витамины. Защищая, например, витамин С от окисления, они могут повысить эффективность этого ценного иммунного препарата в двад­цать раз. В то время как витамин С осуществляет свои защитные функ­ции в крупных кровеносных сосудах, биофЛавины контролируют сферу микроскопических капилляров, снабжающих сквозь свои тончайшие прозрачные стенки каждую клетку питательными веществами. Их ра­бота, которой они за миллиарды лет научились в растениях, заключается в том, чтобы бороться с возбудителями болезней и укреплять непроч­ные стенки капилляров. Поэтому указанные вещества являются идеаль­ным средством для лечения геморроя, варикозного расширения вен и внутренних кровотечений.

По данным новейших исследований, биофлавины помогают при ги­пертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противозачаточных средств. Внутриматочные кровотечения вылечи­ваются с помощью биофлавинов в течение четырех дней без всяких 130


рецидивов. Ввиду того, что эти натуральные растительные продукты способствуют кровообращению, они оптимально подходят для профилак­тики заболеваний вен, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Как и витамины группы В, образующие большую семью, биофла-вины вместе с витамином С тоже образуют сообщество. Объединяет их то, что они, в отличие от других витаминов, не содержат азота. Все они схожи по химической структуре и считаются самым динамичным оружием нашей иммунной системы. Их оборонительная стратегия в борьбе со всевозможными бактериями и вирусами заключается в том, что они не допускают возникновения инфекции. Известно все больше фактов, что они в числе немногих других веществ могут связывать и выводить из организма такие ядовитые элементы, как медь и свинец. Поскольку в наших домах ядовитых веществ хоть отбавляй, важно всегда иметь на столе свежие фрукты, салаты и овощи. Их по возмож­ности нужно употреблять в пищу в необработанном виде, так как био-флавины разрушаются от воздействия света, высокой температуры и кислорода. (Подробнее об этом в дополнительных таблицах).

По данным новейших исследований, биофлавины помо­гают при гипертонии, аллергии, малокровии, высоком содержании жиров в крови, кровотечениях из носа и десен и побочных последствиях применения противо­зачаточных средств.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 414 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)