АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Бальзам для нервной системы

Прочитайте:
  1. A) Строение проводящей системы сердца
  2. II. Отношение нервной деятельности к нервному веществу и к состояниям сознания.
  3. III.1.1. Гигиена нервной системы. Режим дня
  4. IV. Патология нейроэндокринной системы.
  5. IV. Средства, понижающие активность глутаматергической системы
  6. IX.2.2. Анаэробные энергетические системы у женщин
  7. V1: Аномалии зубочелюстной системы
  8. V1: Развитие зубочелюстной системы
  9. V1: Формирование зубочелюстной системы
  10. А) Первичная капиллярная сеть портальной системы гипоталамо-аденогипофизарного кровообращения,

Холестерин, поступающий к нам с пищей, а также производимый печенью, должен быть обязательно жидким, чтобы его можно было "транспортировать". В этом необходимую помощь нашему организму оказывает лецитин, который поддерживает холестерин в растворимом состоянии и даст ему возможность проникать в клетки тела.

Главной составной частью лецитина является витамин группы В -холин, который поддерживает необходимую вязкость холестерина в мембранах нервных клеток. Вторая составная часть лецитина - ино-зитол, который тесно взаимодействует с холином. Именно этим объяс­няется успокаивающее воздействие, которое лецитин оказывает на нервную систему. Он открывает проводящие пути нервных волокон и дает возможность молекулам питательных веществ проникать в нерв­ные клетки. Инозитол и холин, поступающие в организм, направляются


в клеточные мембраны или в межклеточное пространство. Это приво­дит к быстрому повышению концентрации холина в нейронах мозга, что придает нам удивительную свежесть.

Мы говорим здесь о чистом природном лецитине, а не о смеси различных фосфолипидов, которая продается в аптеке под названием лецитин, но в действительности меньше чем наполовину состоит из настоящего лецитина. В процессе обмена веществ мы производим на­много более чистый и качественный лецитин, чем любая фабрика. Для этого надо есть семечки подсолнуха, проращенные зерна пшеницы, почаще употреблять пивные дрожжи, патоку, яичный желток, печень, свежеразмолотые зерна злаков и цитрусовые. По утрам полезно есть затирку из молотых пшеничных зерен, четырежды в неделю по 1-2 яйца, один-два раза в неделю печень, время от времени патоку и пивные дрожжи (из аптеки или из магазина диетического питания), а в проме­жутках пожевать семена, ростки, орехи, фруктовые косточки этого вполне достаточно для собственного производства лецитина.

Для растворения старых, склеившихся миелиновых слоев нам нуж­ны АКТГ (аденокортикотропный гормон) и витамин С. АКТГ в больших количествах вырабатывается ранним утром. Это гормон, который при­даст нам бодрости. Чтобы гипофиз смог выработать его ночью, необхо­димо поздно вечером перед сном съесть немного мяса, рыбы или птицы вместе с лимоном. На следующее утро полезно съесть целиком еще один лимон, поскольку содержащиеся в нем биофлавины усиливают действие витамина С. Пусть даже он очень кислый, но его очищающее и успокаивающее действие на нервную систему очень велико.

Важнейшее питательное вещество для нашей нервной системы - это лецитин. Он производится в организме. Для этого надо всего лишь есть семечки подсолнуха, проращенные зерна пшеницы, почаще употреблять пивные дрожжи, патоку, яичный желток, печень, све­жеразмолотые зерна злаков и цитрусовые.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 383 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)