АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Хирургический этап лечения
На втором этапе комбинированного лечения пациентам в основной группе проводили хирургическую подготовку резцов верхней и нижней челюсти к вертикальному зубоальвеолярному перемещению (рис. 3.2.2 а, б, с).
А б
в
Рис. 3.2.2 (а, б, с). Фото больного «А», 29 лет, основная группа. Хирургический этап (одномоментное сквозное тоннелирование кости в области резцов верхней и нижней челюсти).
Под местным проводниковым и инфильтрационным обезболиванием раствором артикаина 4 %, 3,4 мл, в зоне между проекцией корней резцов и клыков верхней и нижней челюсти, на расстоянии 1/3 от верхушек их корней проводили остеоперфорацию через наружную кортикальную пластинку, поперечник альвеолярного отростка и внутреннюю кортикальную пластинку до слизистой оболочки, с образованием сквозного костного канала (тоннелирование кости). Таким образом, формировали кортикальный участок кости, который сохранил первичную фиксацию, но ослабленный по своей структуре.
Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 409 | Нарушение авторских прав
|