АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Упражнение 11.8

Прочитайте:
  1. Гимнастика для беременных второй триместр упражнение №3.
  2. Повторите упражнение 10 раз в указанной последовательности. Для закрепления эффекта повторяйте комплекс З раза в день в течение 6-ти недель.
  3. Специальное упражнение к тематической вставке.
  4. То же самое упражнение выполняем, опираясь на одну ногу, вторая при этом лежит на колене. Поменяйте положение ног.
  5. Упражнение 1
  6. Упражнение 1
  7. Упражнение 10
  8. Упражнение 11
  9. Упражнение 12

Рекомендованное время выполнения – 12-20 минут.

Пальпируйте и проводите наружный осмотр мышц спины лежащего на животе пациента с известными эмоциональными проблемами (по возможности, того же, что в предыдущих упражнениях).

Уделите время обнаружению наиболее ограниченных мышечных областей на спине и удерживайте на них пальпирующую руку, только выбрав слабину. Наблюдайте за:

· тем, что происходит в этих тканях в течение нескольких минут и

· какие изменения происходят (если происходят вообще) в паттерне дыхания.

Затем руки мягко идут над мышцами спины, считывая информацию, сравнивая то, что было получено при осмотре, с тем, что пальпировалось (см. упражнение 11.6).

Вашей задачей является повысить осведомленность пациента об областях «удержания», причем не в субъективной манере. Если области пропальпированы и зафиксированы, то по мере повышения знания о них пациента будут потихоньку проявляться и изменения, если он вдыхает и в эти регионы ограничений то же, что и вы. «Увидьте и почувствуйте место на спине, которое будет самым неподвижным, зажатым или не включенным в самовыражение. Он не знает сам, что он удерживает».

Вам надо следовать за этими тканями по мере того, как в них наступает облегчение и расслабление, продолжать свои действия, пока не наступит облегчение по всей спине, и пока функция дыхания не будет свободно наблюдаться во всех тканях.

Затем внимание обращается к диафрагме и передней поверхности. Это ведущая дыхательная мышца выдает скрываемые напряжения, и изменения в ее функции легко пальпируются; в это же время хорошо просматриваются изменения выражения лица.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 551 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)