АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Индуктивный переход

Прочитайте:
  1. А) Переход за анатомические границы
  2. Анатомо - топографические особенности решетчатого лабиринта могут способствовать переходу патологических процессов в глазницу, полость черепа, на зрительный нерв.
  3. Аномалии кранио-вертебрального перехода и верхних шейных позвонков
  4. В этом и состоит главный смысл применения перехода моно-би-поли - количественные изменения (объединение систем) оправданы только в случае появления новых качеств.
  5. Двигательная функция желудка и её регуляция. Механизм перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.
  6. Есть такое переходное «нейтральное» состояние, через которое все и происходит.
  7. Из брака в брак переходя.
  8. Какие соединения костей рассматривают как остаток переходной формы от непрерывных к прерывным соединениям?
  9. Концепция переходного состояния Полинга

Пусть G - это четный граф, имеющий k = n + 1 ребер.

Уже было доказано, что в G существует элементарный цикл ненулевой длины.

Пусть C - некоторый такой цикл в G.

Удалим из G все ребра цикла C. Нетрудно видеть, что, степени всех вершин полученного графа четные. Это так, поскольку при удалении из G ребер цикла C степень произвольной вершины графа G либо остается прежней, либо уменьшается на 2.

Полученный граф G *может оказаться несвязным. Однако для каждой компоненты связности G выполняются условия теоремы: она связная, не имеет петель, содержит только ориентированные ребра и является четным графом.

По предположению индукции в каждой из компонент связности графа G *существует цикл Эйлера. Обозначим эти циклы как C 1,..., Cd.

Без ограничения общности можно считать, что каждый из этих циклов начинается и заканчивается в вершинах цикла C.

Общая схема расположения циклов C и C 1,..., Cd в графе G приведена на рис. 5.19.

 

v

C d G

 

C 1 C

Cj

Ci

 

 

Рис. 5.19

Здесь пунктирной линией изображен цикл C, а замкнутые области соответствуют компонентам связности G *, в которых проведены циклы C 1,..., Cd.

Организуем прохождение специального цикла в G, используя для этого циклы C, C 1,..., Cd.

1. Возьмем вершину v, являющуюся началом цикла C.

 

2. Из этой вершины выполняется перемещение по C до тех пор, пока не встретится первая вершина, являющаяся началом еще не проходившегося цикла из C 1,..., Cd, либо не будут пройдены все ребра .

3. Если такой цикл Ci найден, то выполняется прохождение этого цикла, начинающееся и заканчивающееся в вершине, лежащей на C.

4. Если последняя вершина Ci не совпадает с v (т.е. пройдены не все ребра C), то повторим действия 2 - 4.

 

Через конечное число повторений действий 2 - 4 описанный выше процесс закончится. При этом каждое ребро цикла C и циклов C 1,..., Cd проходится ровно один раз. Кроме того, проходятся все ребра G, так как C и C1,..., Cd содержат все ребра этого графа.

Итак, последовательность вершин в определенном выше порядке их прохождения по графу G образует цикл Эйлера в том же графе.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 429 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)