АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Бесконечными множествами.

Прочитайте:
  1. Операции над множествами.

Это означает, что бесконечные множества A и B эквивалентны, и имеют «одинаковую мощность». Интересно, что при этом множество A эквивалентно своему подмножеству, так как квадраты натуральных чисел числа натуральные. Такая эквивалентность возможна потому, что оба множества бесконечны.

Рис. 7.6. Установление взаимно однозначного соответствия между равными сторонами равнобедренного треугольника.

2. Пусть LM и NM равные стороны равнобедренного треугольника LMN(рис. 7.6).

Связав точки А и В равных сторон треугольника отрезками прямых, параллельных основанию LN, получим взаимно однозначное соответствие между точками множеств, определяемых отрезками LM и NM. Следовательно, эти множества эквивалентны и имеют одинаковую мощность.

3. Пусть теперь LN и МN – неравные стороны треугольника LMN (рис. 7.7). Связав точки А и В на этих сторонах отрезками прямых, параллельных стороне LM, получим, что и неравные между собой стороны определяют множества точек одинаковой мощности. Дело в

Рис. 7.7. Установление взаимно однозначного соответствия между неравными сторонами равнобедренного треугольника.

том, что стороны LN и MN имеют разную длину, но каждая из них содержит бесконечное множество точек, которых одинаково “много”.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 476 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)