АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тема 12. Предварительное следствие

Прочитайте:
  1. Артериальные гипотензии вследствие органических изменений в структурах мозга.
  2. Возможные как следствие проблемы
  3. Главенствующая роль генитальной зоны и предварительное наслаждение
  4. Изменение направления относительной скорости точки вследствие вращательного переносного движения.
  5. Лимфогенный (лимфатический) фактор характеризуется затруднением оттока лимфы от тканей вследствие либо механического препятствия, либо избыточного образования лимфы.
  6. Логическое следствие
  7. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО С БОЛЬНЫМ ЖИВОТНЫМ
  8. Прекращение менструации вследствие плохого здоровья
  9. Примат генитальной зоны и предварительное наслаждение (Vorlust)
  10. Системные инфекции чаще всего возникают вследствие диссеминирования возбудителя гематогенным путём. Поражения классифицируют в соответствии с биологией возбудителя.

Отличительные черты предварительного следствия от дознания как фор­мы расследования. Следственные органы России и их компетенция. Роль следственных аппаратов в системе государственных правоохранительных органов России в разрешении судопроизводственных задач.

Срок и его значение в предварительном следствии. Процессуальный порядок и основания продления срока следствия по уголовному делу.

Расследование дел группой следователей. Основание и условия созда­ния группы следователей. Роль руководителя группы в расследовании уголовного дела.

Общие правила производства следственных действий. Судебный поря­док получения разрешения на производство следственных действий. Протокол следственного действия.

Понятие, задачи, значение и условия взаимодействия следователя с органами дознания и оперативно-розыскными аппаратами. Формы взаимо­действия. Полномочия следователя, при взаимодействии с органами дознания, при возбуждении и расследовании уголовных дел.

Роль руководителей следственных аппаратов, органов дознания и про­куратуры при реализации различных форм взаимодействия.

Дознание - форма предварительного расследования по делам неболь­шой социальной опасности и криминальной сложности.

Понятие, сущность, социальная обусловленность и роль дознания в вы­полнении задач уголовного судопроизводства.

Дознание и следствие, их взаимообусловленность и взаимодействие. Процесс и сроки дознания.

Органы дознания. Порядок организации для выполнения функции дозна­ния как формы расследования, их компетенция. Уголовно-процессуальные полномочия начальника органа дознания. Полномочия дознавателя - лица производящего дознание и его соотношение с начальником органа дознания.

Функции взаимодействия дознавателя и следователя при расследова­нии уголовных дел. Основания, объем и сроки выполнения неотложных след­ственных действий дознавателем.

Полномочия дознавателя и следователя при реализации и выполнении отдельных следственных действий в порядке, предусмотренном законом.

Уголовно-процессуальные субъекты, легализующие неотложные след­ственные действия.

Особенности возбуждения и окончания дознания по делам своей под­следственности. Обвинительный акт, его форма, структура и содержание.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 490 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)