АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Наблюдение

Прочитайте:
  1. III этап - наблюдение в условиях детской поликлиники.
  2. III. Выявление, регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев СГА-инфекции
  3. В отсутствие показаний для оперативного вмешательства пациентам с инциденталомой гипофиза рекомендуется длительное динамическое наблюдение
  4. В послеродовом периоде проводится регулярное и тщательное наблюдение ЗА состоянием родильницы с заненесеним соответствующих показателей к Таблице 2 (Дополнение 4).
  5. В случае ВПКР должно проводиться непрерывное наблюдение по состоянию матери и плода для своевременного выявления признаков разрыва матки.
  6. ГЛАВА 12. СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ И ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
  7. Диспансерное наблюдение
  8. Диспансерное наблюдение за больными туберкулёзом и лицами, перенесшими туберкулёз при наличии сопутствующей ВИЧ – инфекции.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Специалист должен не только провести начальное обследование пациента с ФП и назначить адекватно лечение, но и предложить структурированный план наблюдения. В процессе наблюдения следует учитывать следующие факты:

· Изменился ли профиль факторов риска (например, диагностированы сахарный диабет или артериальная гипертония), особенно с точки зрения целесообразности антикоагуляции?

· Показана ли антикоагуляция – появились новые факторы риска или, наоборот, необходимость в антикоагулянтной терапии отпала, например, после кардиоверсии у пациентов с низким риском тромбоэмболических осложнений?

· Уменьшились ли симптомы на фоне терапии; если нет, следует ли назначить другие средства?

· Имеются ли признаки или повышенный риск аритмогенного действия; если да, следует ли снизить дозу антиаритмического препарата или заменить его на другое средство?

· Перешла ли пароксизмальная ФП в персистирующую/постоянную форму несмотря на антиаритмическую терапию; если да, следует ли изменить ее?

· Насколько адекватен контроль частоты желудочкового ритма, достигнута ли целевая частота сердечных сокращений в покое и при нагрузке?

В динамике следует регистрировать ЭКГ в 12 отведениях, чтобы документировать ритм и частоту сердечных сокращений и исключить прогрессирование заболевания. Если проводится антиаритмическая терапия, следует обращать внимание на предвестники аритмогенного действия, такие как удлинение интервалов PR, QRS или QT, нестойкая желудочковая тахикардия или паузы. При нарастании симптомов проводят повторные анализы крови, длительное мониторирование ЭКГ и эхокардиографию.

Пациента следует информировать о достоинствах и недостатках различных подходов к лечению, включая антикоагуляцию, средства, урежающие ритм, антиаритмические препараты или инвазивные вмешательства. Пациенты с изолированной или идиопатической ФП должны знать, что при отсутствии сердечно-сосудистого заболевания прогноз благоприятный.



Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 459 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)