АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Операционализация. Здесь производится оценка страдания, субъективно переживаемого пациентом, независимо от того корреспондирует оно с «объективным» дискомфортом или нет

Прочитайте:
  1. Операционализация
  2. Операционализация
  3. Операционализация
  4. Операционализация
  5. Операционализация
  6. Операционализация
  7. Операционализация
  8. Операционализация
  9. Операционализация
  10. Операционализация

Здесь производится оценка страдания, субъективно переживаемого пациентом, независимо от того корреспондирует оно с «объективным» дискомфортом или нет. Важно оценивать субъективное страдание, существующее в данный момент. Период оценки должен покрывать месяц до интервью. Оценка этого показателя вовлекает обычно рассмотрение как физических, так и психических аспектов. Чем больше симптомы интегрированы в различные сферы функционирования личности пациента, тем менее переживания пациента будут окрашены негативным аффектом. Во время интервью уместно отметить то, как пациент говорит о своем субъективном страдании, и как это отражается в его мимике и жестах, и/или на поведенческом уровне. Если связанные со страданием эмоции оказываются тривиализированными/диссимулированными или драматизированными/преувеличенными даже после учета социокультурных условий пациента, исследователь должен предпринять попытку проверить сложившееся впечатление новыми уточняющими вопросами, или дальнейшим наблюдением. Если вербальная и невербальная, или сценическая презентация отличаются, применяется оценка в соответствии с ведущим впечатлением или преобладающим настроением.

 

  Уровень симптомов в баллах и базовые описания
0 – отсутствует до минимального Эта оценка применима, если пациент не показывает никакого страдания во время интервью. Это может происходить в ситуациях, где пациент не выражает никаких заметных признаков. Тем не менее, это можно наблюдать у пациента, который из-за внутренних требований («мужчины не плачут») строго подавляет любые проявления эмоционального вовлечения. Пациент когнитивно не вовлекается в стресс или проблему.   Пример: Пациент, который переживает проблему в своих супружеских отношениях, в то время как его жена проходит через депрессивный кризис, не чувствует, что страдает от проблем в своей жизни в результате её заболевания и его последствий, и поэтому считает любое лечение ненужным. Он отвергает диагностику, так как в целом не чувствует никакого напряжения.
2 – средний Средний уровень субъективного страдания присутствует, если пациент явно страдал от заболевания и связанных с ним нарушений или сейчас все еще страдает от них.   Пример: Пациентка с упорным нарушением сна и стрессом, связанным с работой, часто посещает своего врача и каждый раз близка к тому, чтобы расплакаться; это поведение обнаруживает невысказанную просьбу помочь, выписав лекарство.
  4 – очень высокий Субъективное страдание значительно в результате вмешательства внутренних и внешних ситуативных стрессов (например, тревоги, сильного ухудшения симптомов, экстремально стрессовых лечебных процедур, полного прекращения социальной поддержки). Возможно также несовпадение причины страдания и его выражения. Здесь пациент использует все средства, доступные для выражения содержания и аффекта, в своей попытке поиска помощи от других, постоянно выражая своё страдание жестами или разыгрываемыми сценами (например, через парасуицидальные действия), и/или настоянием на немедленных лечебных действиях.   Пример: Пациентка с повторяющимися интенсивными паническими атаками сообщает, что связанные с этим мысли и чувства захлёстывают её, и, что она ощущает, что её преследует страх страха. Она не может сидеть спокойно, ходит по комнате для интервью с гримасой страха на лице и срывающимся голосом требует инъекцию и немедленного перевода врачом скорой помощи в клинику, потому что она не может больше переносить это состояние.
       

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 473 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)