АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тема: «Дренажи: виды, классификация. Уход за дренажами».

Прочитайте:
  1. PTNM Патогистологическая классификация.
  2. Аллохтонная микрофлора полости рта представлена микробами, присущими другим областям. В её состав входят виды, обычно обитающие в кишечнике или носоглотке.
  3. Антигенпрезентирующие клетки: виды, роль в формировании клеточного и гуморального иммунного ответа.
  4. Вакцины и их виды, способы приготовления и применения. Токсины и анатоксины. Отечественные вакцинные препараты. Успехи и задачи здравоохранения в борьбе с инфекционными болезнями.
  5. Внимание: виды, функции свойства.
  6. Геморрагические диатезы (ГД). Определение. Классификация. Клиника. Диагностика. Принципы лечения.
  7. Головная боль. Классификация. Основные типы первичной головной боли (мигрень, пучковая головная боль, головная боль напряжения).
  8. Головокружение. Классификация. Центральные и периферические вестибулярные синдромы. Нистагм, виды нистагма.
  9. Детские церебральные параличи: этиология, патогенез, классификация. Клиническая картина двигательных нарушений.
  10. Детские церебральные параличи: этиология, патогенез, классификация. Синдром сенсорных речевых нарушений, синдром нарушений высших корковых функций.

2.Форма организации учебного процесса: практическое занятие. Разновидность занятия: работа с наглядным пособием, демонстрация, наблюдение, опыт. Методы обучения: объяснительно-иллюстративный.

3.Значение темы: ведение больного после общего обезболивания очень ответственный и важный этап в работе всего персонала, правильное и качественное выполнение всех манипуляций способствует безосложненному течению ближайшего послеоперационного осложнений, что является залогом всего успеха лечения.

 

4.Цели обучения:

- общая

способностью и готовностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы, использовать на практике методы гуманитарных, естественнонаучных, медико-биологических и клинических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности (ОК-1);

- способностью и готовностью к анализу мировоззренческих, социально и личностно значимых философских проблем, основных философских категорий, к самосовершенствованию (ОК-2);

- способностью и готовностью обеспечивать рациональную организацию труда среднего и младшего медицинского персонала медицинских организаций (ПК-29).

- способностью и готовностью использовать нормативную документацию, принятую в здравоохранении (законы Российской Федерации, технические регламенты, международные и национальные стандарты, приказы, рекомендации, терминологию, международные системы единиц (СИ), действующие международные классификации), а также документацию для оценки качества и эффективности работы медицинских организаций (ПК-27);

- учебная:

знать принципы общего ухода за больными после операций на органах брюшной полости, уход за дренажами; уметь проводить перевязку больного; владеть навыками ухода за больными с учетом их возраста, характера и тяжести заболевания.

5. План изучения темы:


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 871 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)