АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Предотвращение «раскола»

Прочитайте:
  1. Iv. Предотвращение синдрома бластного лизиса.
  2. Движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны»
  3. Как бороться с суицидом. (Предотвращение).
  4. Предотвращение повторного тромбоза глубоких вен.
  5. Предотвращение случаев жестокого обращения с детьми и лечение детей, подвергающихся насилию.
  6. ТЕРАПИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОВТОРНОГО ЯЗВЕННОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ.
  7. Третий уровень – вторичная профилактика. Цель - предотвращение самоубийства.
  8. У больных, перенесших ИМ, вторичная профилактика имеет своей целью предотвращение летального исхода (включая ВС), развития повторного ИМ и/или ХСН.
  9. Этиотропная терапия направлена на устранение аллергена из организма, а профилактика – на предотвращение контакта организма с аллергеном.

 

Явление «раскола» регулярно сопровождает пациентов с ПРЛ на протяжении их жизни. «Раскол» имеет место, когда разные индивиды в окружении пациента по-разному ведут себя по отношению к нему. «Раскол» может затронуть родителей; например, мать готова кормить пациентку (свою дочь) и предоставлять ей жилье, не требуя ничего взамен, а отец настаивает, чтобы пациентка вносила свою долю в семейный бюджет. «Раскол» может происходить между друзьями, когда одни из них обвиняют других в неподобающем или деструктивном поведении. Подруги пациентки могут обвинять во всех ее неприятностях ее мужа, друзья мужа – пациентку. При «расколе персонала» разные специалисты, работающие с одним и тем же пациентом, не только расходятся во мнениях относительно методов и приоритетов терапии, но и делают это чрезвычайно эмоционально. (Подробно об этом будет говориться в конце главы.)

Стратегии консультирования пациента были разработаны с целью предотвращения «раскола персонала». Оставаясь консультантом для пациента, терапевт не вмешивается в конфликт мнений других специалистов, работающих с пациентом. Этот конфликт мнений среди людей из окружения пациента рассматривается как благоприятная возможность для последнего – возможность думать самостоятельно и отстаивать свое мнение, интегрировать советы разных людей и принять на себя ответственность за свою жизнь и благополучие. Избегая участия в конфликте мнений относительно пациента, диалектико-поведенческий терапевт избегает участия в «расколе» и его углублении.

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 429 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)