АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Продольное Движение волны

Прочитайте:
  1. Абстрактное движение
  2. Артериальный пульс, его происхождение, св-ва. Методика пальпации пульса. Сфигмография. Анализ кривой артериального пульса. Скорость распространения пульсовой волны.
  3. Вопрос №36: Движение крови пососудам. Кровяное давление. Артериальный пульс и его физиологическаяхарактеристика. Места определения пульса.
  4. Гемодинамика. Факторы, определяющие движение крови по сосудам. Основные показатели гемодинамики.
  5. Двигательный аппарат представлен шестью мышцами, прикрепленными к глазному яблоку и обеспечивающими сочетанное движение глаз, а также мышцей, поднимающей верхнее веко.
  6. Движение воздуха
  7. Движение воздуха и его охлаждающая способность. Способы определения, нормативы.
  8. Движение воздуха.
  9. Движение глазных яблок
  10. Движение крови по артериям и венам и факторы, его определяющие. Микроциркуляция, функции капилляров. Транскапиллярный обмен в покое и при мышечной работе, его механизмы.

Волна, когда струна начинает вибрировать и начинается первый цикл вибрации, воздушные молекулы сжаты. Когда струна перемещается во вторую фазу (продолжения), скорость звука

• Через воздух-1,087 фут./sec.

• Воду-4,714 фут./sec.

• Сталь - 5 Км /sec.

• Движение звука в одной и той же среде зависит от температуры (плотности материала). При 20 градусах цельсия, скорость звука в воздухе на 43 фута в секунду быстрее, чем при 0градусов C

• Скорость не имеет никакого влияния на частоту (за исключением эффекта Допплера)

• Звук не может распространяться в вакууме, ему нужна среда распространения.

Молекулы воздуха распространяют вибрацию даже если воздух разреженный. Когда хаотическое движение воздушных молекул происходит в той же среде, что и вибрирующая струна, сферическое волновое движение продолжается наружу в процессе дифракции — подобным образом волны колеблются в водоеме, если в него бросить камень. Барабанная перепонка отвечает на давление волны, вибрируя в той же среде, что и звуковые волны, которые достигают ее(McClellan 1988).

Особого рода интерференция может происходить, если два набора волн одинаковой длины распространяются навстречу друг другу. В таком случае, волны не двигаются вперед или назад, и появляется эффект стоячих волн. Этот случай появляется каждый раз, когда волны ограничены пространством.

Созвучие

Созвучия - относительный термин, описывающий чувство ослабления (маленькое напряжение), которое производит комбинация звуков (например мажорные и минорные сексты, терции), и форму звука музыкального разрешения для наших ушей.

Диссонанс

Диссонанс - комбинация звуков, которые повышают напряжение или, возможно, звучат противоречиво (например минорные и мажорные секунды, сексты, кварты, увеличенные или уменьшенные интервалы).

Интерпретация и суждение о созвучиях и диссонансах зависит от обучения и опыта слушателя, хотя физическая основа для интерпретации, возможно, представляется в основной мембране. Основная мембрана - часть улитки внутреннего уха, ответственного за разложение звуковой волны на компоненты гармоники.

Резонанс

Резонанс - способность субстанции вибрировать с частотой, наложенной другим источником. Молекулярная структура, форма, масса, и вес, определяют естественный резонанс субстанции.

Захват

Захват, также известен, как связывание или интерактивная синхронизация, - ритмичный показатель резонанса. Когда захват очевиден, более сильный внешний пульс не только активизирует другой пульс, но и фактически заставляет последний двигаться вне его собственной резонирующей частоты, чтобы соответствовать внешнему пульсу. Например, если два маятника, повешенных рядом, качнут вместе в точном ритме, через некоторое время их положение будет выровнено с механической точностю. (это обнаружил в 17 веке голландский физик Христиан Гюйген). Это пример взаимного запирания фазы двух осцилляторов.

Физика захвата придерживается трех основных правил:

Резонирующее правило:

Для одной колебательной системы, которая способна к задействованию другой, вторая система должна быть способна к достижению вибраций вызывающей системы, или колебаться с такой же частотой (т.е. колебание 440 гц камертона не будет влиять на 300гц камертон, потому что второй не будет вибрировать в 440 гц).

Энергетическое правило –

Для одной системы, которая способна к задействованию другой, первая должна иметь достаточную власть, чтобы преодолеть вторую (т.е. 440 гц камертона должен быть принесен близко ко второму 440 гц камертону, потому что эффективность излучения уменьшается с расстоянием).

Правило последовательности –

Для одной колебательной системы, которая способна к задействованию другой, первая должна находиться в постоянной или фиксированной частоте. Использование двух камертонов - идеальный пример демонстрации, как колебания постоянной частоты и амплитуды могут приводить к стоячей волне (Atwater 1988).

Далее идет список литературы.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 484 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)