АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клинический диагноз и его обоснование. Клинический диагноз: острый флегмонозный аппендицит.

Прочитайте:
  1. III. Дифференциальный диагноз
  2. VI. Обоснование предварительного диагноза, дифференциальный диагноз
  3. VII. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
  4. X. ОБОСНОВАНИЕ ДИАГНОЗА.
  5. XI. ДИАГНОЗ И ЕГО ОБОСНОВАНИЕ
  6. XI. ОБОСНОВАНИЕ ДИАГНОЗА И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
  7. Ажыратпалы диагноз
  8. Ажырату диагнозы
  9. Анализ качества диагностической и лечебной работы совместно с лечащими врачами, посредством сопоставления клинических и патологоанатомических данных и диагнозов
  10. Больному 59 лет на основании клинических проявлений поставлен диагноз паратрахомы.

Клинический диагноз: острый флегмонозный аппендицит.

Диагноз выставлен на основании:

1) Жалоб больной при поступлении: на возникшие 8 часов назад постоянные боли в эпигастральной области, которые спустя 4 часа сместились в правую подвздошную область, повышение температуры до 37,5 С, тошноту, однократную рвоту, сухость во рту, общую слабость.

2) Истории развития настоящего заболевания: больна с 21.00 18.05.2002 г, когда впервые возникли постоянные боли в эпигастральной области, которые через 4 часа сместились в правую подвздошную область и сопровождались повышением температуры до 37,5 С, тошнотой, однократной рвотой и общей слабостью. Начало заболевания с чем-либо связать затрудняется. В связи с отсутствием положительной динамики вызванной бригадой скорой помощи больная была доставлена в БСМП и госпитализирована в 4 хирургическое отделение.

 

3) Данных объективного обследования больной: живот округло-овальной формы, симметричный, не вздут. При поверхностной пальпации болезненный в правой подвздошной области. Положительные симптомы Щеткина-Блюмберга, Воскресенского, Ровзинга, Ситковского, Бартомье-Михельсона.

4) Данных лабораторно-инструментальных методов исследования:

Общий анализ крови (от 19.05.2002 г.):

Гемоглобин (Hb) – 120 г/л;

СОЭ – 10 мм/ч;

Эритроциты – 4,2*1012 /л;

Лейкоциты – 11,7*109 /л.

 

УЗИ органов брюшной полости (от 19.05.2002 г.):

Заключение: свободная жидкость не определяется. Со стороны органов брюшной полости без патологи.

5) Данных операционной находки

 

Дифференцирование заболевания:

Для острых воспалительных заболеваниях внутренних половых органов характерна периодическая боль внизу живота с иррадиацией в паховую область и внутреннюю поверхность бедра, появляется болезненность при дефекации, мочеиспускание учащенное и болезненное, заболевания чаще обостряются на фоне менструации.

Для апоплексии яичника характерно: заболевание начинается внезапно, сопровождается болезненностью внизу живота с локализацией на стороне поражения. Боль иррадиирует в прямую кишку, бедро, поясницу. Может отмечаться обморочное состояние. На УЗИ жидкость в брюшной полости.

Для внематочной беременности характерно: задержка очередной менструации, ранее перенесенные гинекологические заболевания; боли по всему животу с иррадиацией в поясницу, прямую кишку, кровянистые выделения из влагалища. На УЗИ жидкость в брюшной полости.

Для почечной колики характерно: резкая, приступообразная боль, по ходу мочеточника. Больной мечется, беспокоен, симптом Пастернацкого положителен, частое, болезненное мочеиспускание. В анализе мочи гематурия, на УЗИ чашечно - лоханочное расширение, гидронефроз.

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 614 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)