АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

НАПИСАНИе ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ, КУРАТОРСКОГО ЛИСТА И РЕФЕРАТА учебно-исследовательской работы студента (УИРС)

Прочитайте:
  1. A.каждый день утром перед началом работы операционной
  2. F07 Расстройства личности и поведения вследствие болезни, повреждения и дисфункции головного мозга
  3. II. Болезни, при которых деменция сопровождается другими неврологическими проявлениями, но нет явного наличия другого заболевания
  4. II. Организация хирургической службы в России. Основные виды хирургических учреждений. Принципы организации работы хирургического отделения.
  5. II. Основные правила работы с микроскопом
  6. III . Изучите алгоритмы практической работы.
  7. III. 1. Основные формы работы активной логопсихотерапии
  8. III. Задание для самостоятельной работы по изучаемой теме.
  9. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.
  10. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.

Достаточно часто МПК представляют как необходимую для объединения профессио­нальных знаний, однако на практике эта теория часто терпит поражение. Наиболее распро­страненными нарушениями (или негативными моментами) является то, что команда работает не как единое целое, а скорее как искусственное объединение, в котором взаимодействие участников носит поверхностный характер. Основными признаками такой команды является разногласия по поводу того, какие направления должны быть определяющими при планировании услуги, конфронтация по поводу не учтенной ответственности, диском­форт, который возникает при включении членов семьи и потребителей в качестве консуль­тантов при планировании и контроле.

Факторами, которые препятствуют нормальному функционированию и росту коман­ды, являются неадекватный уровень участия профессионалов в достижении целей; рекомен­дации, которые не соответствуют имеющимся у клиентов ресурсам и не соответствуют ре­альной обстановке и жизненному стилю клиента/семьи; отсутствие полновесных дискуссий по поводу потребностей и ожидаемого конечного результата; недостаточная готовность организации к построению команды (D.B. Bailey, 1984).

Конфликты в команде могут быть также вызваны внешними факторами. Окружение может вызвать напряжение, которое возникает из-за противоречивости и подозрительности внешних экспертов или, наоборот, изолированностью и неоднозначностью толкования профессио­нальных терминов и различными точками зрения на приоритеты в оказании услуг. Сюда же до­бавляется опасение за то, что численность штата может превышать потребности данной тер­ритории, на которой действует команда, а также боязнь иметь неоптимальный результат при принятии решения.

Позиция саsе-менеджера в МПК часто ненадежна и включает трудный период про­верки и условное принятие. Как новый член команды и назначенный в качестве куратора и направляющего в комплектовании услуг, саsе-менеджер иногда становится источником разно­гласия в группе. Ситуация может сложиться таким образом, когда саsе-менеджер, пользуясь своим авторитетом и статусными правами, будет отказываться от требований проводить оп­ределенного вида консультации или рекомендаций по услугам на основании их большой стоимости.

Штат иногда тоже обретает маргинальный статус, идя против решений, принятых группой. В случае невыполнения предписаний для программ, саsе-менеджер может приобрести плохую репутацию, а его заявление по поводу того, что предлагаемые командой рекомендации не существенны и не конкретны, могут восприниматься группой как пренебрежение.

Запросы администрации на освобождение специалистов из переполненных и зани­мающихся бумажной работой отделов для обслуживания командных встреч являются очень непопулярными и могут служить источником недовольства.

Поэтому работа casе-менеджера в качестве определяющего решения является жизненно необходимой. Это хорошая практика, позволяющая сэкономить время и улучшить работу в планировании на перспективу, в определении ролей и союзов, природы встреч и их дальнейшее развитие и динамику.

Включение потребителей социальных услуг и членов семей в работу МПК создает достаточно эффективное профессиональное объединение, задачей которого является выявление стратегических приоритетов, практические выводы и поступательное движение.

 

 

Вот и сказке конец, кто дочитал тот молодец!

НАПИСАНИе ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ, КУРАТОРСКОГО ЛИСТА И РЕФЕРАТА учебно-исследовательской работы студента (УИРС).

 

Методическое пособие

для студентов 4-го и 5-го курсов лечебного факультета

 

 

 

Тверь 2001

Методическое пособие составили кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии С.А.Сергеев и кандидат медицинских наук, доцент Д.А.Миллер.

Под редакцией профессора В.В.Чернина.

Издание 2-е, переработанное и дополненное.


Введение

Программой по терапии на 4-м и 5-м курсах лечебного факультета преду­сматривается написание академической истории болезни по курируемым боль­ным. Работа студента с больными рассматривается как одна из важных форм самостоятельной деятельности, задачами которой являются:

1.Воспитание у студентов навыков врачевания.

2.Ознакомление студентов с основными положениями ведения истории болезни те­рапевтического больного и определенной системой и последовательностью в обследовании больного.

4.Выработка умения поэтапно оценивать диагностическую информацию.

5.Формирование врачебного клинического мышления.

 

1. ОФОРМЛЕНИЕ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

 

Представляемая студентами история болезни является отчетом о проде­ланной работе. Она характеризует уровень теоретической подготовки студента и его способность использовать полученные знания для решения конкретных практических задач: установления диагноза и назначения лечения с учетом особенностей развития и течения болезни у конкретного боль­ного. Подаваемая студентами история болезни рассматривается как своеобразная курсовая работа, за которую выставляется оценка, учитываемая затем на экза­мене по терапии.

По всем предъявляемым к ней требованиям она соответствует врачебной. Исключением являются разделы: «Этиологии и патогенез», «Выделение синдро­мов», «Дифференциальная диагностика», введенные с учебными целями. Поэтому принято называть студенческую работу академической историей болезни.

Титульный лист истории болезни представлен в прил. 1.

Для написания курсовой работы необходимо собрать у больного анамнез (воспоминание) и изложить его в виде истории болезни, которая традиционно со­стоит из нескольких разделов, расположенных в определенной последовательно­сти. Каждый из разделов имеет свое назначение. Вместе взятые они систематизи­руют сбор информации о больном и собственно историю болезни.

Работа с больным практически всегда начинается с анамнеза. От того, как собран анамнез, во многом зависит точность диагностики и, следовательно, успех лечения. Для достижения положительных результатов в деле врачевания немаловажное значение имеет установление доверительных отношений между врачом и больным, которые позволяют познать не только болезнь, но и понять боль­ного как личность.

 


Дата добавления: 2015-01-12 | Просмотры: 781 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)